德国艺术家GERDA WAHA走进北航实验学校(小学部)——分享版画艺术的创作与体验

点击数:    |    加入时间:2017-09-19

北航新闻网9月19日电(通讯员 曲珊)9月18日下午,德国当代著名画家、艺术教育家GERDA WAHA(戈尔达·瓦哈)女士受邀来到北航实验学校(小学部),与三年四班、一年一班的同学们一起分享了她的版画艺术。中国当代画家、北航新媒体艺术学院副教授李佳担任翻译。

活动开始,三年四班同学们首先表演了合唱《翱翔蓝天》,拉开了活动的序幕。

活动由三(四)班王觊涵同学主持。

瓦哈女士为同学们介绍版画创作的过程。

释放灵感、发挥想象,同学们自由地创作。

在瓦哈女士的讲解和指导下,同学们充分发挥想象力,用不同材质的材料、丰富多彩的颜料现场亲身体验并创作了一幅幅精美的版画作品。

活动结束后,同学们开心地说,“版画很有创意,特别好玩。”“版画能印各种各样图形,而且有特别丰富的色彩。”“这些画能够让我们发挥好多的想象力!”

正如三年四班刘东飞老师、一年一班班主任邓彩彬老师所说,艺术和科学的共同基础是人类的创造力,美轮美奂的艺术作品在展现了蕴含其中的众多的“美的元素”的同时,也能激发孩子们的创造力和潜能,这也是举办此次活动的主旨。同学们的聪明活泼和非常具有创造力,也给德国艺术家留下了深刻的印象。

戈尔达· 瓦哈(女士)简介:

1940年出生在今捷克波西米亚地区Lditz。2006年德国“奥托 – 乌贝洛德美术奖”得主。

她的艺术以富于变化的形式与不失批判与诙谐幽默的语言结合,有着与不同文化相接触的烙印。她的创作主题多是以邻国和全球的文化交汇为重点。基于对人与自然的尊重,她的作品也是与社会政策的对话,并给予观者以判断的空间。

除了早年在德国马尔堡大学学习美术,她曾在奥地利巴登与萨尔兹堡,德国弗希塔,马尔堡,特里尔从事艺术工作。常年担任大学的教职。多次组织“画与旅游”艺术团队在欧洲、印度和北非从事写生创作活动。

她的作品因众多个展和群展为大家所熟知。她也是Radenhausen艺术工作室的创始成员。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
11