北航离退休教职工健步走活动开幕

点击数:    |    加入时间:2017-09-19

北航新闻网9月19日电(通讯员 郭永秀/文 顾学礼 杨茹/摄影)9月19日,天高云淡,明媚和煦,北航绿园广场热闹非凡,人群熙攘,“向幸福出发展夕阳风采”展板格外醒目,北航离退休教职工喜迎党的十九大阔步健康行活动开幕式如期举行。离退休党委书记、离退休工作处处长白曌宇主持,来自30多个党支部、管理小组的500多老同志参加了健步走开幕式活动。

健步走开幕式上,白曌宇同志代表学校向老同志们表示亲切的问候和祝福。他指出,今年以来,离退休教职工党委、离退休工作处紧紧围绕党的十九大胜利召开主线,以引领思想政治为主导,结合老同志实际,组织开展了“畅谈十八大以来变化展望十九大胜利召开”活动以及“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”一系列正能量活动。各个离退休党支部积极组织策划,老同志广泛参与,举办了各具特色的活动,充分展示了老同志们良好的精神风貌。

自动化学院退休第一党支部书记周浩敏代表老同志进行了活动倡议。他谈到,作为老北航人,时刻关心北航的建设和发展,倡议大家以坚定的信心,健康的体魄,阳光的心态,与全校师生携手努力,促进加快扎根中国大地的世界一流大学的建设步伐,实现全体北航人的的美好愿景。倡议作为老党员、老同志,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,老有所为,展示夕阳风采,以饱满的精神喜迎党的十九大胜利召开。

随着原北航老领导沈士团校长的鸣枪,伴着喜庆活泼的乐曲,老同志们迈开步伐,向幸福出发,一路欢声笑语,愉悦至极,整个绿园呈现一片欢乐的海洋。102岁的建校元老王洪星老先生也参与活动,与大家握手、互相祝福。活动中,有的乘坐轮椅、有的家人陪同,大家健步走后纷纷签名留言,三五成群,拉着家常、彼此问候,摆着各种姿势合影留念,表达对党的十九大胜利召开的美好祝愿,表达永远跟党走的信念和决心,表达对北航建校65周年的热烈祝贺。

健步走活动从9.19日开幕,持续到9.27日结束,全校3100多名老同志纷纷以支部为单位,走出家门,参与其中。据悉,9月至10月底,离退休教职工党委、离退休工作处安排了座谈、参观、征文、论坛、健步走等一系列活动,以多种方式喜迎党的十九大胜利召开。

编辑:王晴

 

打印
分享
更多新闻
10月
11