可靠性与系统工程学院开展2017级研究生“为民精神”教育活动

点击数:    |    加入时间:2017-09-19

北航新闻网9月19日电(通讯员 张明杰)落其实者思其树,饮其流者怀其源。可靠性与系统工程学院在2017级研究生在入学之初,即开展“为民精神”教育活动。

9月13日下午,在年级辅导员的组织下,2017级研究生于主M102教室完成了“为民精神”学习课程。通过观看纪念视频对杨为民教授光辉的一生有了初步的认识;随后党建辅导员张明杰做了题为“学习北航精神脊梁杨为民,迎接党的十九大胜利召开”的解读,以杨老师“专家、老师、党员”三个身份为切入点,分析了为民精神的深刻内涵。

9月14日清晨,全体2017级研究生齐聚二号楼前参加献花活动。可靠性与系统工程学院院长林京、可靠性工程研究所所长王自力、副院长曾声奎、副院长王维、分党委副书记梁帮龙等院所领导,以及教师代表、学生代表等依次向杨为民教授塑像献花鞠躬,共同表达对杨为民教授的崇高敬意和深切怀念。

9月18日至今,学院利用各班班会时间,组织2017级研究生对“为民精神”进行专题研讨,引导全体新生通过学习“为民精神”培育和践行核心价值观,将自己的成长成才梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨为民教授是我国可靠性事业的开拓者和奠基人,也是我校工程系统工程系(可靠性与系统工程学院)第一任主任、可靠性工程研究所第一任所长。今年是杨为民教授逝世15周年,他留下的 “奉献、开拓、清廉、协作”的“为民精神”已成为北航人的一张“精神名片”。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
11