2017级学生军训团拔河比赛圆满结束

点击数:    |    加入时间:2017-09-19

北航新闻网9月19日电(通讯员 王宇航 刘昱彤)9月17日、18日晚,2017级学生军训团举行了拔河比赛。副校长刘树春来到比赛现场,并作为总裁判为决赛鸣哨开旗。

赛前,各营教官和教指导员为同学们进行了充分的技术技巧指导。裁判一声哨响后,比赛正式开始。同学们紧拉绳索,后倾身体,全场观众齐声高喊着“一二一二”的口号。各营连齐声呐喊,震耳欲聋的呼声将比赛气氛推至高潮,他们挥舞着手中的队旗,为自己的连队加油助威,为操场上的参赛同学鼓劲呐喊。赛场上,欢呼声、加油声此起彼伏,各个连队斗志高昂,激情奋发,灯光照耀下的沙河校区运动场,洋溢着同学们炽热的激情,操场上蓄势待发的身影,展示着同学们不可磨灭的青春活力。

激烈角逐后,一营摘得女子组比赛桂冠,三营、五营分列女子组第二名和第三名;四营争得男子组比赛冠军,六营、一营分别为男子组第二名、第三名。

来自一营四连的孔蓓同学表示,在每天齐步正步走的紧张训练中,拔河比赛作为既能锻炼体魄又能培养团结意识的趣味运动如约而至。在每个人尽力向后拉的汗水挥洒中,在激动的呐喊加油声中,胜负早已无关紧要,因为所有人的心在一点点靠近,站在友谊第一的统一战线上。来自一营三连的梁蕴杰同学表示,随着裁判的一声令下,两队男生开始激烈的角逐,中间的标志在左右摇摆,观众的热情也随着“一二一二”的呼喊声越涨越高。这是一场力量的盛宴。军训已然过半,他却看到了同学们丝毫未减的热情和身为北航人的坚毅与勇气。他们身上所闪耀的光,照亮了每一位同学前进的道路。

拔河比赛不仅锻炼了新生们的身体素质和意志力,更增强了各营连的组织凝聚力,充分展现了北航学子朝气蓬勃的精神面貌和坚不可摧的意志力。比赛虽已结束,北航2017级学生军训团将坚定信心,一往无前,北航学子的集体情谊也将长存。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
11