2017级学生军训团进行真人CS对抗演习活动

点击数:    |    加入时间:2017-09-19

北航新闻网9月19日电(通讯员 刘昱彤 王瑞)9月16日起,我校2017级新生军训团组织各营连分批次进行了为期四天的真人CS对抗演习活动。

演习场上,同学们英姿飒爽、斗志昂扬,以饱满的热情迎接即将打响的战斗。本次真人CS对抗在对抗过程中加入了太原会战、武汉会战等抗日战争十大战役的故事情景,来增强趣味性和真实感。此外,场地周围还悬挂了横幅,如“碧血千秋念国殇,捐躯抗战扫扶桑”,并辅以十大战役的喷绘,为战斗增添了浓厚的氛围。每日的演习开始前,讲解员都会对当日的战斗主题进行讲解,并由教官介绍活动规则,进行战术教学。同学们分为两队,以阵地战形式抢占对方大本营。

一声令下,演习正式开始。同学们迅速进入战斗状态,坚守阵营,抢占掩体,安排阵位,寻觅战机,战斗气息迅速蔓延开来。随着比赛的进行,隆隆的枪击声此起彼伏,在湛蓝的天空下久久回荡。经过一番火力试探,双方都再按捺不住紧张和激动。有的同学潜身在掩体后,锐利的双眼寻找着暴露的敌方目标;有的同学坚守在阵地前线,用顽强的身躯掩护着自己的战友;有的同学卧倒在挡板旁,连贯的枪声不绝于耳。突然,只听队长一声令下,英勇的同学们矫健似虎、勇猛如豹,前赴后继地涌上了前沿阵地。“注意掩护!”“守好大本营!”“冲啊!”一声声呐喊展示出同学们顽强的斗志、争先的勇气和团结的精神。

演习结束后,教官组带领各营连排开展交流讨论,思考活动过程,分析胜败原因,总结经验教训。

活动虽短,却回味无穷。通过真人CS对抗演习,同学们在寓教于乐中练思想、练意志、练作风、练体魄,军训连队逐渐凝聚形成“比、学、赶、帮、超”的良性竞争氛围。同学们不但掌握了基本战术方法,强化了战术意识,更收获了快乐、收获了荣誉、收获了团结,更深入地领会了“爱祖国,爱航空,爱航天,爱北航”的大爱精神。

硝烟散尽,嘹亮的口号伴随着矫健的步伐仍在回响。北航2017级军训团全体同学将以更饱满的热情、更积极的态度、更标准的要求接受新锻炼、迎接新挑战!

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
11