拳拳赤子心  殷殷空天情——机械学院知名校友叶致敏先生返校交流

点击数:    |    加入时间:2017-09-20

北航新闻网9月20日电(通讯员 齐建立 黄晋国)9月19日下午,机械学院知名校友叶致敏先生携夫人王素晨返校座谈会在新主楼A849会议室举行。机械学院院长、校党政办主任赵罡,党委书记邓怡,研究生指导主任从保强等师生代表热情接待了叶致敏先生一行,就深化学生科技项目资助工作进行了交流并达成了深化合作意向。叶致敏先生的辅导员陈永红老师应邀参加。座谈会由赵罡院长主持。

叶致敏校友此次返校捐款助力学生科技创新活动,是机械学院迎接65周年校庆的重要活动之一。会上,赵罡院长、邓怡书记对叶致敏先生、王素晨女士大力支持学院人才培养尤其是学生科技创新表示感谢。赵罡院长向来宾介绍了学校推进“双一流”建设的情况,并指出,一流的大学必须有一流的校友,此项基金的设立和拓展将进一步激励优秀学生和团队投身到创新创业中去,把学校优质的生源转化为高质量的人才培养成果;同时形成了示范效应和良性循环,有利于培养学生的感恩情怀,使更多更优秀的人才回报母校、回报社会。学生代表、首都挑战杯特等奖获得者何钊展示了机械学院学生在机器人领域的代表性研究成果,机器人队领队王扬老师介绍了近几年学院获资助的项目成果和基金执行情况。

叶致敏先生对于学院受资助项目所获成果表示祝贺,他表示,捐助基金助力学生科技创新活动很有意义,会一直坚持下去。他希望在65周年校庆之际通过提高捐助基金金额,能够为更多学生的科技创新活动提供支持,鼓励和支持广大学生积极投身我国航空航天事业。据悉,于2013年始设立的该项学生科技创新基金将由每2年资助12万元提高为每年资助10万元,将主要用于机械学院每年举办本科生科技竞赛,鼓励学生积极开展科技创新实践与科学研究活动,资助优秀学生科技作品参加“冯如杯”、“挑战杯”或国际科技竞赛活动。

座谈会后,叶致敏先生在新主楼B506为学院高年级本科生和研究生新生150余人带来“我的选择”的精彩报告,叶致敏先生以自身36年的亲身经历为同学们答疑解惑,从懵懂进入北航到如今创业成功,以期让机械学子在“选择”面前自信满满。本次讲座由智汇互联研究生工作坊与机械学院研究生会共同策划组织,旨在为研究生新生和高年级本科生带来一堂生动的个人发展课。

叶致敏先生1985年毕业于北京航空学院七系,现任如新五百万卓越成就名人、资深业务咨询理事,如新善心特使,如新先心病基金会荣誉常务理事。

编辑:王晴

 

 

打印
分享
更多新闻
10月
11