军歌嘹亮,青春激昂——2017级学生军训团合唱比赛圆满结束

点击数:    |    加入时间:2017-09-24

北航新闻网9月24日电(通讯员 刘昱彤 迟苏珊)9月23日晚,北京航空航天大学2017级新生军训团合唱比赛在沙河校区体育场举行。来自六个营共12支合唱队登台演出。校党委书记张军院士、党委副书记李军锋观看了本次比赛。

合唱比赛是新生军训中的一项重要爱国主义教育活动,旨在丰富军训生活,提升团队凝聚力,培育人文情怀,充分体现“德才兼备,知行合一”的校训精神。今年正值中国人民解放军建军90周年,各支合唱队用积极饱满的热情和激情嘹亮的歌声带领全场观众一起回顾了人民军队90年来的峥嵘岁月,用一首首军歌诠释了坚强的意志和坚定的信念,表达了对革命先辈的崇高敬意和对祖国人民的美好祝愿。

比赛中,各支合唱队选取的歌曲和采用的表现形式各具特色,精彩纷呈。有的队伍选取了《弹起我心爱的土琵琶》、《游击队之歌》等经典革命歌曲;有的则选取了《中国军魂》、《祖国不会忘记》这种新时代背景下的军旅歌曲;还有的将军旅歌曲进行改编,融入空天色彩来为建军90周年及北航建校65周年献礼。演唱过程中,各连队统一身着绿色的军服,面带自信的微笑站在舞台上,做着整齐划一的动作,向全场观众展示着团队的协作力量、扎实的唱功以及昂扬向上的精神风貌,用铿锵有力的歌声感染着在场的每一个人。比赛中还穿插了相声社学生带来的相声《趣说沙航》,为比赛增添了别样的色彩。整个比赛过程气氛热烈,高潮迭起,掌声雷动,喝彩声不绝于耳。

经过激烈的角逐,最终,二营士乐合唱队夺得一等奖,三营法有嘉人队、五营独立合唱队夺得二等奖,三营空天志士队、四营引航合唱队、四营飞乐合唱队夺得三等奖,一营明月合唱队、六营天耀合唱队获得最佳创意奖,六营航心永恒队、一营清风合唱队获得最佳人气奖,五营天空合唱队、二营SKY合唱队获得最佳风尚奖,五营独立合唱队、二营士乐合唱队获得最佳指挥奖。

本次合唱比赛进一步传承了红色基因,充分体现了“爱祖国,爱航空,爱航天,爱北航”的四爱精神,反映了当代大学生与祖国同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求。本次比赛也为同学们提供了一个相互交流学习的机会,增进了军训学员之间的友谊,丰富了军训生活,给新生的大学生活留下了一段美好的回忆。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
11