十九大精神北航研究生宣讲团系列活动——青年梦,中国梦

点击数:    |    加入时间:2017-12-27

北航新闻网12月27日电(通讯员 张添翼)为了学习贯彻十九大精神,积极响应学院开展的“践行新思想,拥抱新时代”系列活动,北京学院171821班26名团员于12月26日在沙河校区第三教学楼210教室开展了对于十九大精神的研究生宣讲活动。宣讲人苏薄淋为我们带来了以“青年梦,中国梦”为主题的宣讲。

此次宣讲的主要内容由以下六个方面组成:十九大及报告概况、解读十九大报告中的新提法,新概念、对于“青年”的解读和对于新时代新青年的新要求。在宣讲过程中苏薄淋以形象有趣的方式给同学们讲述了十九大报告中的许多复杂难懂的概念,让同学们牢记了十九大的核心精神便是不忘初心,牢记使命。苏薄淋以图文结合的方式把十九大的新提法新概念生动易懂的形式展现在了大家的面前。在此之后苏薄淋向大家解读“中国青年”背后的含义。她以让同学们讨论和提问为主,讲解为辅由浅入深的阐述出了中国青年最重要的便是要铭记历史,传承先辈的革命精神,敢于付之于行动,勇于实现自己的中国青年梦。然后又引用了习总书记的一句话:“2021年,我们将迎来中国共产党成立100周年。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。”来让我们明白:唯有少年强,国才能强。最后,苏薄淋以梁启超先生的两句诗作为此次宣讲的结尾:“美哉,我中国少年,与天不老。壮哉,我中国少年,与国无疆。”

学生感想:

今天我们班级一起聆听了一场由苏薄淋带来的题为青年梦中国梦的十九大精神宣讲会。在今天的宣讲中苏学姐首先为我们介绍了十九大报告的概况,然后立足当下,从我们青年人的角度出发做了十九大报告重点的解读。苏学姐将我曾认为离自己生活十分遥远的十九大会议拉到我们的身边,通过图片和表格等方式将十九大的主要内容与架构表现在我们眼前,让我们一改对冗长概念枯燥无味的认识。又通过把以梁启超周恩来为代表的曾经中国青年与自嘲为“佛系”的如今中国青年作对比,引出了时光在变,时代在变,传承不变,精神不变的对当代青年人的概述与期许。我想,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,正如十九大报告中所说,我们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦生动实践的道路上,放飞青春梦想,书写人生华章!

——王一明

今天,我们171821小班参加了来自北航外国语学院的苏薄淋学姐为我们带来的主题为“青年梦·中国梦”的十九大精神宣讲会。苏薄淋学姐在18岁时就已经成为一名党员,是一位品学兼优的优秀的学生,以“不忘初心,牢记使命”这八个字为开头开始了演讲,以生活中“电子书or纸质书”、老人倒地扶不扶,等生活中的平常问题,以及我们这代人性格铿锵的品性,让我感到热血沸腾,发誓做一名奋发向上、努力拼搏的好团员。

——邹子晨

编辑:孔祥明

打印
分享
更多新闻
12 月
12
12 月
12
12 月
12
我校赴重庆市开展招生宣传交流活动

点击数:
加入时间:2017-12-27
12 月
12
12 月
12
曹淑敏同志在全校干部大会上的讲话

点击数:
加入时间:2017-12-25
12 月
12
张军同志在全校干部大会上的讲话

点击数:
加入时间:2017-12-25