新年忆初心——可靠性与系统工程学院硕士2017级第二党支部追寻领袖足迹

点击数:    |    加入时间:2018-01-03

北航新闻网1月3日电(通讯员 张科辉)一元复始,万象更新。可靠性与系统工程学院硕士2017级第二党支部创新学习方式,组织支部党员制作H5,以青年喜闻乐见的形式学习宣传贯彻党的十九大精神,在党员群众的新年朋友圈中掀起了一阵学习十九大精神的热潮。

新年前夕,国家主席习近平发表了二〇一八年新年贺词,习主席在贺词中既回顾了过去一年党和国家发生的大事,又同我们一起畅想新时代的美好未来。在H5中,第二党支部首先带领大家回顾了习主席的新年贺词,之后以习近平总书记近年来在国内考察的行程为主线,详细梳理了党的十八大以来习总书记的国内行程,并辅以《我爱你中国》为背景音乐,让人倍感温暖、自豪。

H5制作过程中,支部党员全程参与,通过搜集相关新闻资料,“追随”习近平总书记的脚步,丈量伟大祖国;党员同志们通过对比习近平总书记考察前后当地发生的变化,切实深刻感悟到过去的五年里我们党带领全国人民取得了极不平凡的成就,也真实感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程。

H5制作完成后,同志们畅谈自己的感悟、体会。来自山东的党员田晓宇同志激动地写到,“习总书记的视察,是对山东的科技事业的莫大肯定,希望我们山东在习近平新时代中国特社会主义思想指导下,蓬勃发展,蒸蒸日上。”党员同志也自发地将H5转发至各自朋友圈中,同更多的人分享自己的学习心得,许多人表示这份H5作品内容详实,有点有面,既有高度又有温度,由衷地为党、为国家的优异成绩和喜人变化点赞。

2018年,支部党员们纷纷表示在新的一年里,将更加自觉学习、贯彻、践行党的十九大精神,不断增强四个意识,不忘初心,牢记使命,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

编辑:孔祥明

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
12 月
12
12 月
12
12 月
12