“我为党的十九大献礼”我校离退休党建主题论坛举办

点击数:    |    加入时间:2017-09-30

北航新闻网9月30日电(通讯员 郭永秀/文 杨茹/摄影)9月29日,我校举办了“我为党的十九大献礼”离退休党建主题论坛活动,以这种特有的方式喜迎党的十九大胜利召开。离退休党委委员、离退休党支部书记、副书记、支委等200余人参加了活动。论坛由离退休教职工党委书记、离退休工作处处长白曌宇主持。

离休干部第六党支部副书记魏凤琴做了《勤学 勤思 勤干,当好支部“贤内助”》的主题发言。魏凤琴老师从明确职责,勤学多问,站好副书记这班岗;凝聚党心,勤思创新,完成党组织内活动;团结协助,勤干为民,当好支部“贤内助”等方面进行了论述。魏老师动情地说,虽然自己已过古稀之年,但作为一名党员、一名副书记,还需要不断成熟,学习永远在路上,要时刻严格要求自己,政治思想不动摇,理想信念不模糊,党员意识不淡化。魏老师表示,将继续用自己的实际行动践行党员义务,不忘初心,努力前进,在理想信念高于天的道路上走好每一步。

航空学院退休教职工第一党支部书记杨乃宾教授做了《创新退休党支部活动 适应老龄化》的主题发言。杨老师从理清实情,老龄化情况十分突出;探索方式,退休党支部联合活动适合老龄化现状;回顾总结,积累的几点体会和经验等方面进行了论述。杨老师谈到,结合老同志们年事已高、身体多病等实际情况,航空学院退休教职工第一、二、三、四党支部在各自负责本支部工作和管理小组工作的情况下,联合开展各级党委要求和布置的工作任务以及多项活动,不仅体现了基层组织的凝聚力、战斗力,也为党内统一认识、统一思想,发挥老党员积极性,提升基层党支部水平,争当先进党支部等方面营造了环境、奠定了基础。杨老师讲到,学校各级党委的重视和支持,使得航空学院退休教职工党支部联合开展活动得以持续、提升;四个支部的支部书记、副书记密切联系群众,热心、细心为退休教职工服务以及老同志们的鼓励和夸赞,使支部联合活动充满生机、越办越好。杨老师表示:今后,将不断创新更适宜的方法,为适应老龄化探索思路,在不断提高服务水平中,让党组织更放心、使老同志更满意,为党的十九大增添光彩。

会上,离退休教职工党委书记白曌宇做了论坛总结,对魏老师、杨老师的精彩感人的发言以及他们分享的支部工作经验赋予高度评价。白曌宇指出,在校党委的领导下,离退休党委带领79个离退休党支部,通过开展“畅谈十八大以来发展变化、展望十九大胜利召开”征文、座谈、健步行等一系列活动,强化思想政治引领,使正能量活动深入人心。老同志们通过多种方式,充分表达老同志对党的路线、方针、政策的坚决拥护,对十八大以来的改革成果交口称赞,特别是对党中央坚定推进全面从严治党、严厉惩治腐败,党内政治生活出现的新气象,赢得了党心民心。白曌宇希望各离退休党支部继续探索有利于开展学习教育、加强基层党建的好途径、好载体,使老同志的政治觉悟、政策水平、纪律观念、规矩意识进一步提高,也希望广大老党员奋发有为,在营造和谐稳定的良好环境中发挥优势和作用,以优异的成绩向党的十九大献礼,向北航建校65周年献礼。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
11