我校舞蹈节目双双在北京市大学生舞蹈节喜获金奖

点击数:    |    加入时间:2017-10-11

北航新闻网10月11日电(通讯员 支媛媛)近日,北京市大学生舞蹈节总结会在北京学生活动管理中心召开。会上宣布了2017北京大学生舞蹈节展演活动的比赛结果,总结了本次活动的各项情况,评委专家对于此次展演进行了精彩的点评。我校凭借学生舞蹈团《筑梦苍穹》和飞行学院踢踏舞团的《逐梦蓝天》两部原创作品分获甲组和乙组的金奖,最佳创作奖以及优秀指导奖。

《筑梦苍穹》是一部反映航天题材向祖国航天工作者致敬的作品,生动展现了我国航天事业从东方红起步一直到载人航天成功的全过程。通过这部作品,充分展现了一批批默默无闻、扎根一线,铸造大国重器的勇于探索甘于奉献的科技工作者们。

《逐梦蓝天》依托踢踏舞形式,由我校34名飞行学员共同演绎出一副民航人翱翔蓝天的生动画卷。舞蹈融合了爱尔兰踢踏舞的精髓,以丰富的队形变换以及高难度的特技动作,形象的展现了飞行学员对翱翔蓝天的憧憬与渴望,诠释了对于投身祖国航空事业的航空人的崇高敬意。

此次我校参赛作品主题紧扣航空航天,深受观演学生的喜爱,获得专家的一致好评,展现出我校学生特有的军工特色和空天报国的情怀,充分体现了我校艺术教育的丰硕成果,生动展示了青年大学生的青春风采。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
11