我校离退休老同志热议党的十九大即将召开:信心满满 期盼明天会更好

点击数:    |    加入时间:2017-10-11

北航新闻网10月11日电(通讯员 郭永秀/文 杨茹/摄影)10月11日上午,我校组织离退休老同志开展“喜迎党十九大胜利召开”专题热议活动。离休干部、老领导、支部书记、“三老”协会、关工委等老同志代表参加,活动由离退休教职工党委书记、离退休工作处处长白曌宇主持。

热议活动中,与会老同志围绕“喜迎党的十九大胜利召开”这一主题,结合自身经历和感受,从十八大以来习近平总书记提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”、“五位一体”等一系列新战略新理念新思想,一带一路、精准扶贫、科技创新等十八大以来党和国家最振奋人心、最有标志性的成就,北航发展变化、家乡发展变化诸方面,踊跃发言,真情表达,述说幸福,畅谈感受。

热议现场气氛热烈、感人至深。91岁的离休干部杨平兴奋地说,自己近期认真观看了一系列政论专题片,非常震感,倍感中国共产党的伟大与神圣,自己的幸福快乐感满满的,并表示对党要坚决拥护,不忘初心、继续前进。85岁的离休干部、离退休党委委员冯士安动情地说,以习近平同志为核心的党中央稳扎稳打、一步一个脚印砥砺前行,特别是党中央坚定推进全面从严治党、严厉惩治腐败以及关注民生、精准脱贫等赢得党心民心。85岁的离休干部第六党支部书记明玉清从我们伟大的祖国经历站起来、富起来、强起来不同历程进行了畅谈,结合自己今年回家乡看到农村发生的巨大变化,明老师用芝麻开花节节高予以形容。61年党龄的老党员王春熙深情地说,对十八大以来的改革成果感慨万千,对党的十九大更加充满期待,生活在这样一个伟大时代深感幸福和自豪。校原党委副书记、关工委副主任曾妙南谈到,全国各族人民都在用自己的实际行动迎接党的十九大胜利召开,作为一名老党员,要不忘所肩负的责任和使命,继续发挥余热、做好关心下一代工作。80岁的离退休党委委员、“三老”常务副会长徐扬禾结合自己到国外旅游的经历,深感中国的国际地位和威望明显提升,表示要倍加珍惜当前团结和谐的大好局面,为实现中国梦、北航梦增砖添瓦。电子学院退休第一党支部书记姚远谈到,以习近平同志为核心的党中央知难而进、迎难而上、大刀阔斧,从教育、科技等方面取得一个又一个骄人成绩,“天眼”、北斗、量子、中国路、中国桥等令世界仰望,不禁让人惊叹:厉害了,我的国!经济管理学院退休党支部书记李清用“兴奋、期盼、信心”三个词语表达喜迎十九大的心情。原北航附小校长李志敏以“喜迎十九大,坚持不忘初心,继续前进”为题,从对“不忘初心,继续前进”八个字的内涵认识、意义理解以及努力践行进行了阐述。

离退休教职工党委书记白曌宇在听取老同志的热议发言后作了总结。他谈到,党的十九大是凝心聚力、振奋人心、万众期待的盛会,全球目光都在焦距中国。北航离退休老同志这次热议活动很好,洋溢着满满的自豪感和幸福感,很受教育、备受感动,每位老同志都是发自肺腑之言,从不同经历、不同的视觉,充分表达对党的自信、对国家的热爱、对学校的情怀,彰显老同志的好风貌、高境界、正能量,并希望老同志们充分发挥自身的优势和作用,不忘初心、永葆本色,讲好中国故事、传播好声音,坚定“四个自信”,牢固树立“四种意识”,营造浓厚氛围,以饱满的精神和优异的成绩向党的十九大献礼,以实际行动积极为党和人民的事业不断增添正能量。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
11