北航学院召开书院院长会议

点击数:    |    加入时间:2017-10-13

北航新闻网10月13日电(通讯员 朱宇)10月12日,北航学院在学院路办公楼召开书院院长会议。副校长、北航学院院长黄海军,校党委副书记、北航学院党委书记李军锋,北航学院主要负责人、各书院院长、执行院长、学院综合办、教学部相关人员参加会议。北航学院常务副院长曹庆华主持会议。

会上,曹庆华介绍了国内外部分高校书院建设做法和经验,并对北航学院书院院长聘任及管理办法起草的背景、总体考虑和具体内容进行了介绍。大家围绕书院院长工作职责和书院建设进行了热烈的讨论。

黄海军指出,书院院长责任重大,对人才培养的引领具有重要作用,要尤为重视学生学习兴趣的调动和综合素质的培养工作。通过定期与专业学院的联动,促进优秀学生获取更多学习资源。他还指出各书院院长都是既对教育规律熟悉,专业学术水平又都非常高的专家大师,希望大家能够出谋划策,共同谋划好北航学院的人才培养工作。

李军锋指出,书院院长要以教育家作为目标,准确把握学校人才培养定位的要求,把立德树人作为根本任务,不断引进最先进、具有创新性的人才培养理念。工作中,要不断提高站位,克服专业教育的局限性,做好大类培养规划和实践。要充分调动各方资源,加强与专业学院的沟通,构建完善的专业学院与书院学生交流的平台。

士谔书院院长马殿富、士嘉书院院长姚仰平、冯如书院院长杨超、守锷书院院长张德远、致真书院院长王惠文总结了前一阶段书院工作的经验和做法,并围绕书院与书院、书院与专业学院间的沟通协同机制、书院博雅课程设置、书院工作战略研究、书院工作与学生思政工作关系等内容展开了深入的讨论。此次书院院长会议,进一步明确了书院院长的职责定位,在研讨中碰撞出很多思想的火花,必将有力推动书院各项工作创新发展。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
13
北航医院中医药文化课走进校园

点击数:
加入时间:2017-10-13
10月
13
北航学院召开书院院长会议

点击数:
加入时间:2017-10-13
10月
11