北航医院中医药文化课走进校园

点击数:    |    加入时间:2017-10-13

北航新闻网10月13日电(通讯员 王杰)10月12日,在北航校医院领导和北航实验学校中学领导的大力支持下,北航医院中医药文化课走进北航实验学校校园。由北航医院中医科贾绍燕副主任医师给同学们带来了“生活处处有中医”的第一讲“走近中医”,校医院曹丽娟副院长到场指导。

中医是中国传统文化的重要组成部分,是中国的国粹,亦是世界三大传统医学之一;中医药文化课开展有利于青少年对中华优秀传统文化的了解与认同,增强学生的文化自信、民族自信;同时帮助青少年提升健康素养,养成健康的行为方式和生活习惯,提升学生个人综合素质和能力,有利于弘扬中国的传统文化。

此次课程校医院领导非常重视,由医院中医科贾绍燕副主任医师、徐志华主治医师共同完成课程讲座,从中医基础理论,阴阳、五行的基本认识,四部经典、五脏六腑的知识、情志致病、针灸、经络学说、太极拳等多方面讲解中医知识,课上,同学们积极发言、讨论,对中医知识了解表现出浓厚的兴趣。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
13
北航医院中医药文化课走进校园

点击数:
加入时间:2017-10-13
10月
13
北航学院召开书院院长会议

点击数:
加入时间:2017-10-13
10月
11