心栖梦归处 不负韶华年——电子信息工程学院“E起前行”2017级本科生欢迎典礼举行

点击数:    |    加入时间:2018-09-14

北航新闻网9月14日电(通讯员 王诗琪 申泽鹏/文 尹姜旭珊 邢惠钧 王庆涵/摄影)9月9日晚,电子信息工程学院“E起前行”2017级本科生欢迎典礼在沙河校区咏曼剧场隆重举行。学院院长曹先彬、党委书记张耀天以及其他院领导、系主任、班主任、辅导员出席了此次欢迎典礼。182名2017级电子人齐聚咏曼,正式踏上了属于自己的“E世界”之旅。

典礼现场

欢迎典礼在轻松活泼的开场视频《从零开始的E世界》中拉开帷幕。首先,电子信息工程学院院长曹先彬老师致欢迎辞。他代表学院全体师生对同学的到来表示热烈欢迎。曹先彬向同学们提出了三点建议:首先,他期望同学们能够注重学科交叉,深入了解科技前沿,构建完善的知识体系;其次,他提醒同学们学会规划人生,找到适合自己发展的道路;第三,他鼓励同学们培养发现意识,学会主动思考。最后,曹先彬勉励大家,要珍惜青春,坚定理想,做一名“踏实肯干、努力进取”的电子人。

典礼现场播映了核心专业课负责教师精心录制的寄语视频。学院本科生教学副院长张有光老师上台宣读了2017级班主任和辅导员名单。

其后,学院行政副院长王俊老师与学院院友、北京德知航创公司创始人兼CEO肖鑫共同为联合创新实践基地揭牌。揭牌仪式后,肖鑫师兄与同学们分享了自己精彩的创业经历。

王俊副院长与院友肖鑫为联合创新实践基地揭牌

来自学院三个年级的学生一起表演了自编自导的专业特色舞台剧《创造002》,四位“练习生”用自己精彩的表演,诠释了从初识电子的新生到独当一面的电子人之间的脱变,也展现了学院本科生昂扬的自信以及对于专业未来的美好憧憬。

表演结束后,同学们邀请学院党委书记张耀天老师、研究生指导主任刘荣科老师、党委副书记郑磊老师以及学业支持活动指导教师杜文博老师上台共同启动了“E路领航”活动。

学院领导与学生共同启动“E路领航”活动

随后,典礼现场播映了优秀院友录制的寄语视频。同学们拿出准备好的明信片,写下了对三年后自己的寄语。

2017级同学们寄语三年后的自己

典礼最后,同学们依次走上舞台,曹先彬、张耀天及其他院领导和班主任老师们为他们一一佩戴院徽。

恰逢教师节来临之际,同学们手捧鲜花,为出席典礼的老师们送去了节日的祝福。

在阵阵热烈的掌声中,欢迎典礼完美落下帷幕,参加典礼的全体师生在舞台上合影留念,记录这个属于电子人的美好瞬间。

到场领导和嘉宾与同学们合影留念

数风流人物,还看今朝。愿2017级的同学们可以在电子信息专业探索的道路上,心栖梦归处,不负韶华年!

编辑:宋超

打印
分享
更多新闻
09 月
09
09 月
09
09 月
09
俄罗斯圣光机大学校长访问北航

点击数:
加入时间:2018-09-16
09 月
09
我校2018级学生军训闭营仪式举行

点击数:
加入时间:2018-09-14
09 月
09
09 月
09
英国克兰菲尔德大学副校长访问我校

点击数:
加入时间:2018-09-14
09 月
09
09 月
09
学校召开2019年度招生工作会议

点击数:
加入时间:2018-09-13