【我的入党故事】不忘初心 为党的工作无私奉献

点击数:    |    加入时间:2021-06-28

不忘初心 为党的工作无私奉献

孙立钧

我是一名生在新中国,长在红旗下的“六零后”党员,回首过往,我生活在和平年代,不曾经历波澜壮阔的人生,也没有惊天动地的事迹,但我的成长始终沐浴着党组织的光辉。我的父亲是一名老党员,他经历过日本侵略中国,饱受亡国奴的屈辱,感受到中国共产党领导下中国有了崭新的前途、人民有了安稳的生活后,积极参军保家卫国。父亲常对比新旧两个社会对我进行教育,年幼的我在心中早早种下了入党的种子。我的青年时期,许许多多革命先烈为追求共产主义理想,为了新中国不惜抛头颅、洒热血的红色革命事迹感染着我,让我越来越清楚“中国共产党”这五个字所代表的信仰和所承载的重量,我的入党决心更为坚定。此后我又接受了中国革命史、党史的系统学习,结合个人成长经历,更识得中国共产党的光荣与伟大,加入中国共产党,积极向党组织靠拢的愿望更为强烈。

在组织的培养和教育下,1985年7月,我光荣的加入了中国共产党。入党后,我的思想认识和工作能力有了较大提升。听党话、跟党走,积极为党和国家工作,做一名优秀党员,一直扎根在我的心中并指导我的行动。在组织安排,工作需要的时刻,我敢于担当,勇于面对困难,在大是大非面前站稳立场,不忘入党初心,努力做出自己应有的贡献。

03年,突发非典疫情,面对突如其来的疫情,我勇挑重担,接受了转移搬迁疑似病房的任务。在那场没有硝烟的战斗中,我在党的领导下圆满完成了任务。

蓦然回首,我加入中国共产党已经36年了,在这漫长的学习和工作中,我从一个懵懂少年,逐渐走向成熟,在党的教育下,积极为党和国家的事业贡献自己的一切,成为一名合格的中国共产党员,我用自己对党的赤胆忠心,践行入党“初心”。

作者系后勤保障处沙河物业服务中心员工

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
21
11 月
22
11 月
21
北航召开新晋院士座谈会

点击数:
加入时间:2021-11-21
11 月
21
11 月
19
11 月
19
11 月
19
11 月
18