师生合力育春芽 花草满园生光辉——未来空天技术学院/高等理工学院联合后勤集团举办劳动教育主题党日活动

点击数:    |    加入时间:2022-04-28

北航新闻网4月28日电(通讯员 曹致瑾 谢禹宸)为践行劳动教育,用实际行动共建整洁、美丽的校园环境,推动文明绿色校园建设,未来空天技术学院/高等理工学院教工、学生党支部联合后勤集团学院路物业服务中心党支部共同开展“师生合力育春芽,花草满园生光辉”劳动教育主题党日活动。

在和煦的春风里,主持人介绍活动的主要内容,未来空天技术学院/高等理工学院学生祁麟岳进行表态发言。随后,后勤职工李生为同学们讲解播种步骤并进行示范。

1.png

在劳动实践环节,学生和教职工们按照4到5人一组领取铁楸、平耙及种子。组内成员分工合作进行播种、翻土、搂平,在600多平米的土地上种下百日草的种子。本次活动中,师生们不仅将百日草的种子播撒在了北航校园的土地上,也将尊重劳动的精神孕育在自己的心中。

历史是由人民创造的,民族的复兴也要依靠人民。通过劳动主题教育,青年个体把人生幸福与民族复兴紧密相连,懂得为国奋斗、艰苦奋斗的真谛,树立正确的人生观、价值观,用崇尚劳动、热爱劳动的实际行动谱写奋斗新篇章。通过本次劳动实践体验,大家感受到了劳动的伟大意义,青年个体懂得劳动光荣、艰苦奋斗的真谛,用崇尚劳动、热爱劳动的实际行动谱写奋斗新篇章。

(审核:刘科生)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
28
04 月
29
04 月
29
04 月
29
04 月
28
04 月
27
梁国柱:不做“名师”做“明师”

点击数:
加入时间:2022-04-27
04 月
26
04 月
24