清华大学团委赴我校交流座谈

点击数:    |    加入时间:2022-04-29

北航新闻网4月29日电(通讯员 高文琪)4月28日上午,清华大学团委书记余潇潇一行来我校交流座谈。

我校团委书记庄岩介绍了学校团委的基本情况。他表示,学校积极从细化人才培养路径、校院多部门协同、加大政策支持保障等多方面促进学生科技创新。在双创实践工作方面,学校打造注重群众性和选拔性相结合的“冯如杯”科学竞赛,依托特色专业集中优势资源,成立专项科技创新代表队,帮助学生在创新实践中培育爱国热情,在国际比较中树立民族自信,在实践经验中进一步扩大创新创业覆盖面,推动双创育人常态化发展。他表示,学校秉承“五育并举”的教育方针,深化团学改革成效,发挥组织育人引领作用,积极推进学生社团、学生会的组织建设,汇集多方资源丰富学生的课余生活,推动建设更多具有北航特色的科创、文艺、实践和志愿服务活动。

校团委副书记刘洋、兼职副书记赵圆、青工部、学生处大数据中心分别就学生科技创新、思想政治教育引领、学生会和学生社团发展管理、精准思政教育及信息化平台建设等方面进行交流座谈。

余潇潇充分肯定了北京航空航天大学共青团持续营造学生科技创新氛围,培养“德才兼备、知行合一”的创新人才工作成果。北航共青团在实践中积累了丰富的经验、取得了一系列优异成绩,为兄弟高校共青团工作树立了榜样。她表示,两校共青团一直在各方面各领域保持着密切联系,未来希望继续加强校际合作,建立沟通交流机制,共同探索优化创新人才培养模式。

(审核:庄岩)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
28
04 月
29
04 月
29
04 月
29
04 月
28
04 月
27
梁国柱:不做“名师”做“明师”

点击数:
加入时间:2022-04-27
04 月
26
04 月
24