守锷书院开展劳育志愿活动

点击数:    |    加入时间:2022-05-19

北航新闻网5月19日电(通讯员 王涛 杨立达)2022年5月14日,为贯彻落实《北航劳动教育工作方案》,增强学生劳动意识,丰富学生劳动实践经历,维护学生住宿环境与公共区域卫生,守锷书院开展了“勤以修身,洁净校园”系列劳育志愿活动。

本次志愿活动内容为书院负责的公共区域的打扫与整理工作。活动区域共分为快递站小动物投喂点、教学楼守锷活动室、优购导员办公区及学生公寓守锷空间四个部分。本次志愿活动参与成员共计23人,志愿者们分组进行各区域的环境卫生清洁,在协作中感悟劳动的意义与乐趣。

志愿者同学清理现场

志愿者同学清理现场

针对物资堆积杂乱、垃圾未及时处理等问题,志愿者们有序摆放桌椅、收集废品、美化空间规划、细心装饰环境,不嫌脏乱地耐心整理,使上述公共空间卫生环境得到较大改善。

快递站小动物投喂点清扫前后

本次劳育志愿活动共计开展四个小时,通过将垃圾进行分类处理并修改公共空间利用方案,志愿者们提升了书院公共空间使用体验与卫生质量。与此同时,此次劳育活动引起了志愿者们的热烈反响。守锷书院的志愿者们对团队合作达成的劳动成果感到满足,同时也让劳动精神深植于心。

教三守锷活动室整理前后

志愿者同学合影

(审核:李广玉)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23