五月劳动教育 共建绿色校园——电子信息工程学院组织开展校园公益劳动

点击数:    |    加入时间:2022-05-22

北航新闻网5月22日电(通讯员 刘妍/文 游峰/摄影)为响应学校“劳动教育月”实施方案要求,引导学生树立正确劳动观念,强化公共服务意识,培养主动作为的奉献精神,电子信息工程学院组织研究生学生党员、积极分子开展新主楼公共区域清洁及环境维护活动,在此新冠疫情防控的特殊时期,将校园公益劳动与学生校园生活充分耦合,丰富大家的科研课余生活。

2022年5月15日下午,同学们在新主楼外集合,党建辅导员对任务区域和内容进行分配后,大家以小组形式开始了高效、有序的环境清洁维护工作。

image1.jpeg

学生党员、积极分子担任“校园环保先锋”,清理新主楼周围道路、中间绿化区域空瓶、纸巾等遗留垃圾,共同维护这所学校最大的科研教学家园周边环境的干净整洁。

image2.jpeg

image3.jpeg

同学们主动进行新主楼西面两侧道路共享单车的规整,通过核酸检测集中检测点体育馆、新主楼F座G座门口附近停放点的共享单车摆放,看着自己辛勤劳动后整齐有序的劳动成果,大家也深深体会到工作人员日复一日劳动的不易,在亲身实践中感悟到要更加珍惜他人劳动成果。

image4.jpeg

在同学们的通力合作下,新主楼公共区域垃圾、杂草枯叶及卫生死角杂物得到了全面清理,道路交通井然有序,同学们的劳动成果也受到了新主楼保安同志们的肯定。

image5.jpeg

image6.jpeg

五月赋予了劳动者应有的权利和自豪,也赋予了广大青年勇担社会责任的历史使命感。作为新时代新青年,电子信息工程学院以劳动教育月为契机,积极开展新时代校园爱国卫生运动,让学生在亲身实践中助力学校日常环境的清洁维护,有助于充分发挥劳动育人在立德树人中的重要作用,形成崇尚劳动、热爱劳动的良好校园氛围。作为北航的学生党员、积极分子,更应牢记习近平总书记的嘱托,在空天报国中赓续红色基因,在时代赛道上挥洒劳动的汗水,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

image7.jpeg

(审核:徐亚军)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23