自动化科学与电气工程学院21级博士党支部与北航后勤学院路党支部联合开展学习专题会

点击数:    |    加入时间:2022-07-04

北航新闻网7月4日电(通讯员 刘亦心)为贯彻落实学校2022年全面从严治党工作会议精神,加强思想政治建设,强化意识形态工作,自动化科学与电气工程学院21级博士党支部与北航后勤学院路党支部共同开展2022年全面从严治党工作会议精神专题学习会。

会议开始,北航后勤学院路党支部王哲同志带领各位党员学习了全面从严治党精神的重要性。王哲同志强调,全体党员要深入学习贯彻会议精神,深刻感悟推进党的自我革命、深化全面从严治党的伟大成就,深刻把握依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径,深刻认识全面从严治党面临的复杂形势,深入落实将全面从严治党向纵深推进的重要部署。

习近平新时代中国特色社会主义思想北京航空航天大学研究生宣讲团王章玮同学做了《坚持以人民为中心 超越历史周期率》的专题报告。他从“治乱循环”的历史周期律、对破解历史周期律的探索与实践、沿着超越历史周期律的道路前进三个方面做了全面宣讲。

王章玮指出,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,我们党在解决自身问题、超越历史周期率方面的新的伟大实践和影响,是全方位的、开创性的,也是深层次的、根本性的。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深化对管党治党规律的认识,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推动全面从严治党取得历史性、开创性成就,开辟了长期执政条件下解决自身问题的新境界,锻造了高度团结、坚强有力的党,铸就了万众一心、众志成城的党群关系,为党长期永续执政、开创千秋伟业提供了坚强政治保证。

自动化科学与电气工程学院21级博士党支部严伟栋同志在总结中表示,学生党员是贯彻落实全面从严治党的实践要素和新生力量,学生时代是塑造勇于自我革命品格的源头时期和关键阶段。立足当前科研任务与学生实际,要把党建设得更加坚强有力,就需要我们将全面从严治党的精神内涵,渗透贯通到科研实践的全过程和各方面,就需要我们将勇于自我革命的精髓实质,借鉴转化为推动科研的内生自觉。

自动化科学与电气工程学院21级博士党支部与北航后勤学院路党支部开展的首次师生党支部联合学习会,在学习全面从严治党精神的同时促进了党支部间的相互交流,为后续形成党支部优势相互借鉴、党员综合素养共同提高的良好局面奠定了基础。

(审核:王少萍)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
07 月
01
07 月
05
07 月
05
07 月
05
07 月
04
北航召开2022年度防汛工作会

点击数:
加入时间:2022-07-04
07 月
04
07 月
04
07 月
04