北航学生工作队伍赴哈尔滨航空航天校企调研实践

点击数:    |    加入时间:2022-07-25

北航新闻网7月25日电(通讯员 申泽鹏 李志昆)为深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,推进校企合作,落实航空航天人才全链条优质培养,以昂扬的姿态迎接北航建校70周年,在北航学工部统筹谋划下,7月18日至20日,北航学生工作队伍一行10人来到黑龙江省哈尔滨市,赴北航黑龙江校友会、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、航空工业哈尔滨飞机制造有限责任公司开展航空航天校企调研实践,与相关单位负责同志及北航黑龙江校友就加强双方的协同合作进行了深入交流。

7月18日下午,北航学生工作队伍一行同北航黑龙江校友会开展人才培养座谈会,航空工业哈飞质量部书记李延海、哈飞通用党群部部长纪奎同北航学生工作队伍分享北航黑龙江校友会建设情况,士嘉书院执行院长王雷华汇报北航近年发展成果与70周年校庆筹备情况,双方就后续深化共建机制、探索校友工作合作新模式进行了深入的探讨。

7月19日上午,北航学生工作队伍一行来到哈尔滨工程大学,在哈工程学工部部长王嘉男陪同下,参观学习了哈军工以及哈工程的发展历程与卓越贡献。双方就学工系统工作开展情况与“一站式”社区建设经验开展了深入交流,预期进一步加强两校学工队伍交流合作,推动共同发展。

7月20日上午,在哈尔滨工业大学团委书记王东升、学工部副部长杨宗义的陪同下,北航学生工作队伍对哈工大学工队伍建设进行了细致调研,就书院创新建设改革以及学工队伍赴航空航天院所企业一线挂职锻炼等话题展开了深入交流并达成一致共识。

7月20日下午,北航学生工作队伍来到航空工业哈尔滨飞机制造有限责任公司调研,航空工业哈飞党委副书记、副总经理、北航校友王希豹带领参观重点型号总装车间,围绕航空工业主机厂的生产模式以及发展概况交流研讨。双方就航空高新人才培养以及学生进厂开展工程实践等合作话题展开了深入讨论,希望进一步加强校企间合作,实现互惠双赢。

通过此次哈尔滨航空航天校企调研实践,北航学生工作队伍一行拓展了与高校、院所企业协同育人工作开展的新思路。未来也将持续推进此次调研实践成果深入落实,引导辅导员、学生走入航空航天院所企业开展实践锻炼,厚植空天报国情怀,实现全面发展。

(审核:王雷华)

编辑:史越


打印
分享
更多新闻
07 月
25
07 月
26
07 月
25
07 月
23
北航新增3个博士学位授权点

点击数:
加入时间:2022-07-23
07 月
22
07 月
18
07 月
17
07 月
16