北航三老协会组织理事参观“众心向党 自立自强--党领导下的科学家”主题展

点击数:    |    加入时间:2022-09-08

北航新闻网9月8日电(通讯员 李瑞云 郭呈安)8月26日,北航三老协会组织全体理事,到北京科学中心,参观了“众心向党 自立自强——党领导下的科学家”主题展。

展览按照“科学家精神”的内涵分为六个展区,全程由讲解员通过240余张历史照片和137件实物展项,做了详细的介绍,展示了我国120位科学家的感人事迹。展览内容丰富、图文并茂、生动鲜活,多角度展示了一代代科学家的爱国精神、创新精神、求实精神、奉献精神、协同精神、育人精神。

展览以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,以弘扬科学家精神为主题,将“两弹一星”精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等贯穿其中,生动诠释我国几代科技工作者与党同心同德、同向同行,在党的坚强领导下投身科学救国、科技兴国、科技强国的伟大历程,呈现广大科技工作者志存高远、攻坚克难、勇攀高峰、前赴后继的英雄形象。

参观过程中,老师们从一幅幅图片、一件件实物中深切感受着爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神以及这些伟大精神汇聚成科技界众心向党的精神洪流。老师们纷纷表示,要认真学习并传承好这些精神,铭记历史,砥砺前行,为新时代教育事业做出应有的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(审核:查国清)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
09 月
06
09 月
07
09 月
07
09 月
06
09 月
05
09 月
05
09 月
02
09 月
02