经济管理学院召开专属导师启动大会暨交流分享会

点击数:    |    加入时间:2022-09-27

北航新闻网9月27日电(通讯员 胡语佳 白雪)2022年9月24日上午,经济管理学院召开专属导师启动大会暨交流分享会,会议介绍了学校的专属导师制度,并就如何加强学院专属导师制度建设,为学生提供更好的专属导师体验进行分享、交流与探索。

会上,经管学院党委书记郑海涛感谢了专属导师们的辛勤付出,强调作为专属导师的责任与义务,要有强烈的责任心与使命感,遵循习近平总书记在全国教育大会上提出的“六个下功夫”培养新时代青年人才,明师道,育师德,树师表,扬师风。希望专属导师们在学生成长的关键处、要紧时,拉一把、帮一下,解决好学生的操心事、烦心事,点对点、心贴心,成为学生与学校、学院沟通的桥梁。

图1.jpg

经管学院党委副书记高超对专属导师的具体工作进行讲解和说明,包括工作要求、激励方案、案例分享、近期工作安排等方面,希望各位专属导师扎实做到“导向、导行、导心”,让学生在校园里多一位可倾诉、可信赖、可依靠的人。

专属导师们就经验进行分享和交流。刘霖老师主要对活动开展频次和方式提出建议,认为可以在每月线下见一次的基础上,进行多次线上交流,通过线上形式填补难以线下交流的空白。童小平老师谈到要合理协调学生时间,挖掘不同年级的学生需求,并做好合理定位因材施教,引导学生的生活状态自然会促进好的学习状态。

教育不是简单的知识传授,而是心灵与心灵的交流。相信经管学院的专属导师在本学期的导学活动中定能以心换心,教学相长,帮助学生明确发展方向、积极健康生活,让学生的大学记忆里多一位难忘的好导师。

(审核:郑海涛)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
01 月
01
北京航空航天大学2023年新年贺词

点击数:
加入时间:2023-01-01
12 月
31
12 月
30
12 月
30
12 月
28
12 月
28
12 月
26
北航8名师生获宝钢教育奖

点击数:
加入时间:2022-12-26
12 月
26