“七秩芳华·空天报国”——北航2022级“双学籍”飞行学员开班典礼举办

点击数:    |    加入时间:2022-10-01

北航新闻网10月1日电(通讯员 乔梁)9月30日,北京航空航天大学2022级“双学籍”飞行学员开班典礼暨“七秩芳华·空天报国”主题班会在新主楼第一报告厅举行。校党委副书记程波、海军航空大学航空基础学院政治委员钟魁润、空军航空大学联合培养办公室主任李志鹏,北航教务处、招生就业处、学生工作部(处)/武装部、航空学院等相关单位负责人出席开班典礼,航空学院常务副院长潘翀主持仪式。

9月30日恰逢“中国烈士纪念日”,参会全体成员向烈士致敬。典礼活动在雄浑高亢的国歌声中拉开帷幕。

新生代表发言

“双学籍”飞行学员杨杰睿和张哲豪分别作为空军和海军的新生代表发言。两位学员讲述了自己从军的初心和对北航的憧憬,表示未来将继续传承弘扬“爱国奉献、敢为人先、团结拼搏、担当实干”的空天报国精神,秉持热爱祖国的赤诚忠心、为党为民的坚定初心、强军报国的崇高雄心,成长为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的雄鹰卫士,努力成为堪当强军重任的时代新人。

北航2017-2019级转阶段“双学籍”飞行学员代表以视频的形式为新生送来祝福。寄语新学员勤勉奋发、茁壮成长,脚踏实地、不负韶华,以昂扬姿态翱翔于祖国的海空。

招生就业处处长邓怡为新生代表颁发录取通知书

教务处处长曹庆华为新生代表赠书

学生工作部(处)/武装部部长宋晓东为“双学籍”飞行学员班班主任颁发聘书

航空学院党委书记鲍蕊为2021-2022年度优秀“双学籍”飞行学员颁奖

程波代表学校对28位“双学籍”飞行学员加入北航大家庭表示欢迎。他表示,2022年注定不平凡,全党全国上下都在喜迎党的二十大胜利召开,北航人同时也在迎接北航70华诞。在这盛事、大事、喜事的浓厚氛围下,希望学员们也积极参与其中,进一步树立远大理想、勇担青年使命,为投身民族复兴时代大任打下坚实基础。他向学员们提出三点期望:要爱党爱国,厚植空天报国情怀;要勤学苦练,锤炼扎实过硬本领;要知行合一,着力提升综合素养。早日成长为一名“最讲政治、最懂飞机、综合全面”的王牌飞行员。

与会领导为“双学籍”飞行学员新生佩戴军衔

军衔是荣光,更是责任。军衔是传承,更是担当。授衔仪式见证了学员的成长和重塑,梦想启航于这一刻,万里征程踏出了坚实的一步。

七十载岁月流金,北航人“不忘初心、牢记使命”,将青春书写在祖国最需要的地方,赓续传承,生生不息。在李志鹏中校的领誓下,全体“双学籍”飞行学员进行庄严宣誓。

伴随北航校歌《仰望星空》的奏唱,典礼圆满落幕,全体参会师生合影留念。

航空学院“双学籍”班班主任、专兼职辅导员团队、全体“双学籍”飞行学员参加开班典礼。

(审核:鲍蕊)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
09 月
29
09 月
30
09 月
30
09 月
29
09 月
27
09 月
25
09 月
24
09 月
24