北航举行外籍教师新春茶话会

点击数:    |    加入时间:2023-01-15

北航新闻网1月15日电(通讯员 王凌沛)2023年1月11日,我校举行在校外籍教师新春茶话会。国际合作部、人力资源部、中法工程师学院相关负责人及来自中法工程师学院、物理学院、集成电路科学与工程学院、空间与环境学院、医学科学与工程学院、计算机学院的9位外籍教师参加茶话会。国际合作部部长翁敬农致欢迎辞,与会教师畅所欲言,表达感谢、提出宝贵建议,各部门负责人一一回应了相关建议。会议由国际合作部副部长万丽娜主持。

翁敬农在致辞中对关心支持北航的外籍教师致以新春的美好祝福,并表示,国际合作部将同学校各院系和相关管理部门加强合作,整合资源,不断完善外籍教师服务机制和政策措施,让来校的外籍教师工作舒心、生活安心,各得其所、各展其长、相互成就。他还为出席活动的外籍教师赠送了《感知中国·感知北航》国际学生影集、北航70周年校庆版老主楼积木礼盒、2023年北航国际教育台历、兔年玩偶等具有北航特色的精美新春礼物。

礼物.png

向外籍教师赠送的新春礼物

参加活动的外籍教师纷纷回顾了在学校的工作生活经历,对学校全球合作伙伴网络建设、校园国际化氛围营造、外籍教师在校工作生活服务事项等提出了意见和建议。表示希望以灵活方式积极参与学校的建设和发展,增进与北航师生的友谊,让世界加深对北航的了解。中法工程师学院法方院长Frédéric Genty表示:“文明因交流而多彩,因互鉴而丰富。希望北航能够举办更多中外师生共同参与其中的校园国际文化交流活动,推动多元文化在北航相互尊重、和谐共处。”

长期以来,我校加强对外籍教师群体的关心关爱,面向外籍教师开展灵活多样的人文交流活动,力求构建良好的引智生态“软环境”。学校将持续为外籍教师搭建具有中国特色的文明交流互鉴平台,用心用情向外教讲好中国式现代化故事,努力增进外教群体对中国和北航发展的理解支持,不断壮大知华友华“朋友圈”。

(审核:翁敬农)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
01 月
11
01 月
15
01 月
15
01 月
11
北航召开审计委员会会议

点击数:
加入时间:2023-01-11
01 月
09
01 月
08
北航2022年度十大新闻揭晓

点击数:
加入时间:2023-01-08
01 月
07
01 月
04