学习二十大精神 传承老党员初心——计算机学院赴四季青敬老院进行支部共建及志愿服务

点击数:    |    加入时间:2023-03-28

北航新闻网3月28日电(通讯员 张鸿 赵鹏瑞)为深入学习贯彻党的二十大精神,传承学习老党员的红色初心,弘扬敬老美德,学习雷锋精神,激发青年学生的社会责任感,3月22日下午,计算机学院学生党员及积极分子代表20余人,前往四季青敬老院进行以“学习二十大精神,传承老党员初心”为主题的支部共建及志愿服务活动。

大合照.png

支部共建交流会上,敬老院副院长刘飚首先致辞,他对老师和同学们表示热烈欢迎,并向大家介绍了四季青敬老院的基本情况。四季青敬老院成立于1958年,是北京市仅有的两家五星级养老服务机构之一。刘飚对本次支部共建及敬老助老活动表达了肯定,寄语广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地。

随后,专职辅导员于秋漫向与会人员介绍了计算机学院的发展历程、学科建设、师资队伍和人才培养等方面的情况。北航研究生宣讲团讲师邓毅同学介绍了北京航空航天大学和我国航空工业的发展史。敬老院长者、党员代表荣珠向年轻党员分享了《难忘的一次党日活动》,党员代表董继善向大家讲述了自身艰苦奋斗的经历,嘱托青年党员要坚守初心,坚定理想信念,不断提升政治理论素养,对党和国家保持忠诚,为国家发展贡献自己的力量。

交流分享后,同学们为敬老院长者带来了精心准备的文艺节目,有独唱、吉他弹奏、二胡表演等。最后,同学们和敬老院的长者们一同合唱《我和我的祖国》,在青老交织的歌声里,表达了对祖国的深情和爱党爱国的坚定信念。

合唱.jpg

在文艺表演的同时,学院学生代表以“学习党的二十大精神”为主题,对敬老院内的展报进行了绘制更新,宣传党的二十大精神。

微信图片_20230328110331.jpg

此次“学习二十大精神,传承老党员初心”支部共建及志愿服务活动,搭建起了青老党员之间的桥梁,推动了红色精神的传承,同时学院学子也对敬老、爱老有了更深层次的理解,增强了社会责任感,在实践中传承和弘扬了雷锋精神,坚定了爱国奉献、勇于担当的理想信念。

(审核:李建欣)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
15
04 月
17
04 月
15
04 月
14
04 月
14
北航召开定点帮扶工作领导小组会

点击数:
加入时间:2023-04-14
04 月
13
北航开展春季义务植树活动

点击数:
加入时间:2023-04-13
04 月
13
04 月
13