集成电路科学与工程学院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习

点击数:    |    加入时间:2023-04-28

北航新闻网4月28日电(通讯员 李季)4月26日下午,集成电路科学与工程学院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习,以“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”为专题进行深入学习研讨。学院党委书记梁恩和主持会议,学院处级领导干部、党委委员参加会议,校主题教育巡回指导组相关同志莅临指导本次学习。

会上,副院长聂天晓同志做领学发言。他表示,深刻领悟“两个确立”已经成为全党全军全国各族人民的高度共识和共同意志,已经写在了新时代的伟大征程中、写在了全党全军全国各族人民心坎上,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。要结合主题教育开展系统深入学习,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

中心组成员结合自身学习体会逐一做重点发言。

学院党委书记梁恩和同志表示,“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗历程,尤其是党的十八大以来的伟大实践得出的重要历史结论,是党在新时代取得的重大政治成果,这是历史的选择、时代的呼唤、民众的心声。学院领导班子要带领全院党员、师生从理论内涵、历史经验、时代价值、重大意义四个方面深刻领悟“两个确立”的决定性意义。

副院长张悦同志表示,“两个确立”是党的十八大以来重要的政治成果,是新时代实现伟大变革的关键所在,是新征程赢得未来的必然要求。这是深刻总结党的百年奋斗的重大历史结论,体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断,是时代呼唤、历史选择、民心所向。深刻把握“两个确立”要从理论依据、历史经验、现实要求入手,最终落实到具体行动上。

副院长胡远奇同志表示,“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们必须深刻理解“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代新征程再添胜利荣光。

学院党委副书记马田同志表示,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位是党的十九届六中全会作出的重大政治决定,我们要进一步深刻认识坚强领导核心和科学理论指导的决定性意义,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

与会人员结合本职工作进行交流发言,纷纷表示将以本次主题教育为契机,加强理论学习和调查研究,科学统筹推进各项工作,确保主题教育取得实效。

(审核:梁恩和)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
10 月
14
北航举行第61届师生运动会

点击数:
加入时间:2023-10-14
10 月
16
10 月
16
10 月
13
10 月
13
10 月
13
10 月
13
西班牙塞维利亚大学代表团访问北航

点击数:
加入时间:2023-10-13
10 月
13