经济管理学院组织学生赴字节跳动公司参观实践

点击数:    |    加入时间:2023-05-25

北航新闻网5月25日电(通讯员 李连杰/文 孟嘉俊/摄影)为了增进学生对企业的了解,丰富同学们对企业的认识,更好地促进学生就业,5月17日下午,经济管理学院职业发展中心组织40余名学生赴字节跳动参观实践。

来到字节跳动后,学院师生首先进入报告厅,倾听字节跳动HR关于公司发展历程、业务板块、收入模式、员工工作生活、优秀企业文化的讲解。随后,HR为同学们分享了“如何写好一份简历”和“笔面经”的关键要点和注意事项。

在互动提问环节,同学们积极抛出问题,询问关于简历投递、工作地点等与自身未来实习、工作切身相关的问题,收获了很多求职经验。

座谈会后,讲解员带领学院师生在公司展厅进行了参观。在充满科技感的展厅中,同学们了解到了字节跳动的发展历程和各项创新产品,也在参观过程中亲身体验了展厅中的一些产品demo。从直播带货助力乡村振兴,到火山引擎推动文旅产业转型,再到今日头条帮扶寻人寻亲,同学们认识到了字节跳动作为一所大型互联网企业,不仅在科技上不断创新,更是依托产品与技术,积极践行社会责任,增进社会福祉。

此次参观活动是“经英启航——企业参观与实践”活动的第二期。通过此次活动,学生对字节跳动企业的发展文化、工作环境、科技产品、实习环节等都有了更为清晰的认识,切身体验了企业的工作环境和氛围,更好地感受了企业文化带来的丰硕成果。同学们均表示收获很大。

据悉,学院将进一步增强企业与学院之间的互访活动,进一步深化产教融合,促进学生实现高质量就业。

(审核:郑海涛)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08
04 月
08
北航召开教代会代表双月通报交流会

点击数:
加入时间:2024-04-08
04 月
08
04 月
07