​离退休处举办“心肌缺血症状及预防”健康讲座

点击数:    |    加入时间:2023-05-26

北航新闻网5月26日电(通讯员 王洁)“如果你长时间头疼,久治不愈,你是否能想到这病症可能跟你的心脏有关?”“12年无法睁眼的病人,在做了心脏支架手术之后,眼病神奇地痊愈了,这是怎么回事?”

5月24日下午,一场别开生面的健康讲座在思源楼二层多功能厅举行。本次讲座的主题是“心肌缺血症状及预防”,主讲人为首都医科大学附属北京胸科医院心脏中心主任、心内科主任张健。讲座线上线下同步进行,持续时间为2小时,现场听众有100余人,线上听众有300余人。

张健主任用图文并茂的方式讲解了心脏供血原理、心肌缺血的症状、心肌缺血产生的原因及日常预防方式等内容。他结合多年从医经验,引用多个典型病例,以讲故事的方式向听众重点介绍了容易被忽视的、很多不为人知的心脏缺血的症状,给人留下了深刻印象。讲解生动形象、视角独特、引人入胜,老同志们全神贯注地听讲,时而会意地微笑,时而低头沉思,时而认真书写笔记。

讲座之后进行了公益义诊,多名老同志就关心的健康问题进行了咨询,张主任均耐心详细地解答。

讲座结束之后,老同志们意犹未尽,对这次讲座给予高度评价。认为本次健康讲座的讲课方式新颖独特,分享案例时设置了悬念,有故事性、有吸引力,学习到很多医疗知识。希望之后离退休处能组织更多对老同志有帮助的讲座。

据悉,本次讲座是离退休党委学习贯彻主题教育的举措之一,旨在满足老同志日益增长的健康养老需求。今后,离退休处将继续依托“思源讲堂”品牌平台,丰富讲座主题、创新讲座形式、扩大受众范围,为有不同需求的老同志提供精准服务。

(审核:查国清)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
05 月
26
05 月
26
05 月
26
05 月
26
05 月
26
05 月
26
05 月
25
05 月
25