离退休工作处去泰康之家燕园养老院慰问老同志并进行主题教育调研

点击数:    |    加入时间:2023-06-16

北航新闻网6月16日电(通讯员 王洁)6月12日,离退休工作处负责人带队去泰康之家燕园养老院慰问北航离退休老同志,并结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进行深入调研。

大家集体参观了养老院的康复医院、公共活动区域及公寓样板间,对养老院的居住环境、康乐活动、医养结合的服务新模式等情况进行了学习调研。

之后,在燕园养老院的会议室召开了慰问座谈交流会,十余位居住在养老院的北航老同志参会。离退休教职工党委书记、离退休工作处处长范鹰问候了到会的老同志,与他们深入交谈,询问他们的生活近况,并赠送慰问品。他调研了老同志的养老需求以及生活中的困难,认真听取了老同志对学校和离退休处工作的意见建议。

范鹰谈到,老同志对党忠诚、德高望重,为北航的建设发展作出了重要贡献,是宝贵的财富。离退休处会一如既往地用心用情做好离退休工作,积极探索养老、助老服务新路径,加强对住在校外老同志的关怀与帮助,提高老同志的归属感与幸福感。他衷心祝福各位老同志身体健康、万事顺意。

离退休教职工党委副书记、离退休工作处副处长郭永秀跟老同志分享了学校和离退休处近期开展的工作,对高龄老同志关心的医疗报销等问题进行了重点介绍。泰康之家燕园社区副总经理张子维介绍了养老院的服务工作和北航老同志的入住情况。

生活服务办的工作人员帮助老同志操作手机,关注离退休处和北航校医院的公众号,并耐心解答他们的问题。离退休党支部书记刘长海、石合云代表支部送上祝福。

姚骏恩院士,离休干部韩宪耀老师、陈美芳老师和航空学院退休教授袁修干老师做了重点发言。老同志们纷纷表示,感谢学校和离退休处的关心和照顾,他们内心感到十分温暖。对近年来学校取得的各项成绩,他们感到非常欣喜,也会继续关注学校的建设发展。韩宪耀老师谈到,虽然住在养老院,但他没有一刻忘记北航,感谢学校和离退休处的挂念与关怀,期待下次再见到大家。会后,范鹰还去老同志的居所看望了未能参加座谈会的老同志,送上组织的关心慰问。

离退休处生活服务办全体工作人员、航空学院负责离退休工作的相关负责人、北航离退休党支部书记代表、泰康之家燕园养老院的部分负责人参加了慰问调研。

(审核:范鹰)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
10 月
14
北航举行第61届师生运动会

点击数:
加入时间:2023-10-14
10 月
16
10 月
16
10 月
13
10 月
13
10 月
13
10 月
13
西班牙塞维利亚大学代表团访问北航

点击数:
加入时间:2023-10-13
10 月
13