国家卓越工程师学院师生代表出席高德红外工程硕博士入企迎新会

点击数:    |    加入时间:2023-09-15

北航新闻网9月15日电(通讯员 周磊)9月5日,武汉高德红外股份有限公司(以下简称“高德红外”)举办2022级卓越工程师联合培养入企实践启动会。来自武汉市东湖新技术开发区、高德红外、北京航空航天大学、武汉大学、华中科技大学等单位相关负责人、企业导师代表、赴企培养工程硕博士生等共52人出席本次会议。

我校国家卓越工程师学院常务副院长曹庆华介绍了北航和相关单位关于卓越工程师培养的工作进展。他告诫同学们要具备职业素养,了解行业规范、行业发展动态,熟悉企业文化、各项规章制度,坚守保密条例,并寄语同学们把握历史机遇,在企业提供的真环境中开展真研究,锤炼出真本领,服务国家需求,早日成长为国家卓越工程师。赴企专业实践学生代表任翔宇表示,作为首届工程硕博士培养改革专项的学生,将厚植爱党报国情怀,在实践中了解工程实际,不断提升本领,锤炼卓越工程师品格。

会后,曹庆华与北航国家卓越工程师学院赴高德红外联合培养的同学们亲切座谈,勉励同学们要怀揣家国情怀,积极沟通校企导师,协同指导在企期间的科研工作,产出真成果。本次入企实践启动会进一步促进了地方政府、高校和企业的沟通,为卓越工程师培养搭建了多方沟通平台。同时,也为2022级卓越工程师在企业的联合培养打下了良好基础。

据悉,北京航空航天大学国家卓越工程师学院2022级工程硕博士生目前已完成在校阶段的培养,其中82名学生已前往各联合培养企业开展实践学习,其余同学将于近期完成赴企。校企联合培养的模式既可以帮助工程硕博士生打牢理论基础,也可以在真环境中研究真问题、开展真科研、产出真成果,以实际平台为载体培养学生综合实践创新能力,为工程硕博士生进入企业开展研究工作创造条件。

(审核:刘科生)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08
04 月
08
北航召开教代会代表双月通报交流会

点击数:
加入时间:2024-04-08
04 月
08
04 月
07