守锷书院2023年秋季学期导师班主任工作启动会召开

点击数:    |    加入时间:2023-09-15

北航新闻网9月15日电(通讯员 戴佳炜 王贺娆)2023年8月29日,守锷书院2023级本科生导师班主任工作启动会召开。

守锷书院学业总导师孟庆春对导师班主任工作启动会进行了简要介绍,对参与会议的导师们表示了感谢,并进行了以“以课程学习为第一要务”为题的讲话,阐述了自己对于学业总导师、导师职责与北航导师工作四强模式的理解,强调导师工作应当集中在强情怀与强基础两方面。同时,孟庆春强调了本年度导师要开展总结工作,要求2023级导师根据导学内容、遇到的问题以及解决方案进行总结。

学业助理纪奕欣对2023级导师的工作安排进行了介绍,强调了导师工作内容和工作考核要求。

在导师的交流环节里,胡少兴、于靖军等导师讲述了自己往年担任导师的经验,总结了一些新生常见的问题和解决方案。

之后,执行院长曾煜表达了对2023级导师的欢迎,并感谢导师在百忙之中参与书院育人工作。希望各位班主任和导师发挥窗口和旗帜作用,从入学伊始向新生展示好学校和专业学院的情况;班主任、导师应关注学生发展状态,与辅导员队伍做好联动,共同引导促进学生全面成长。

最后,书院院长张德远对会议内容进行了总结,并再次强调本年度导师工作要求与安排,对未来导师工作也提出了期望和要求,他还要求导师在导学工作中应当以人为本,注重对新生素质和生活习惯的培养,要求导师以身作则,用自己的言行习惯影响学生,努力构建有效、有温度的师生交流方式,助力学生成长成才。

(审核:曾煜)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
11
04 月
12
04 月
11
04 月
11
04 月
11
04 月
11
04 月
11