前沿院举办中国航天精神与航空文化专题党课

点击数:    |    加入时间:2023-11-17

北航新闻网11月17日电(通讯员 左康泽 陶申)11月15日下午,前沿院中国航天精神与航空文化专题党课在学院路校区主M101教室举行,我校航空航天博物馆原常务副馆长、首席专家韩国军做题为《“空天报国”追逐最IN科技——续写北航新篇章》专题报告。前沿院200余名研究生参加了本次党课,党课由前沿院专职组织员孙振佳主持。

韩国军通过生动直观的视频和图片介绍了载人航天精神的丰富内涵、航空航天博物馆的发展历程、老一辈北航人艰苦奋斗的感人事迹、新时代北航人在前沿科技领域的新突破。他强调,经过几代航天人的接续奋斗,我国载人航天事业取得了举世瞩目的辉煌成就,在实践中孕育形成了载人航天精神,同时载人航天精神也为中国航天事业的永续发展提供了源源不断的精神力量。同学们要深刻理解载人航天精神实质,秉承“空天报国、敢为人先”的北航精神,把个人理想与祖国命运联系在一起,把个人选择与国家需要联系在一起,到祖国最需要的地方去建功立业。

同学们纷纷表示报告幽默风趣、扣人心弦,深入浅出、振奋人心。作为新时代的见证者、接力者、创造者,作为新时代的北航人,要不忘初心、牢记使命,立足当下,不负韶华,努力为祖国的航空航天事业贡献力量。

IMG_7006.JPG

(审核:王菲)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08
04 月
08
北航召开教代会代表双月通报交流会

点击数:
加入时间:2024-04-08
04 月
08
04 月
07