知行书院举办“薪火绵绵,红色青春”一二·九合唱比赛

点击数:    |    加入时间:2023-12-08

北航新闻网12月8日电(通讯员 张子怡 詹亦乔)为纪念一二·九抗日救亡运动,弘扬爱国主义精神,贯彻落实立德树人根本任务,激励广大青年学子勇担强国使命和民族复兴重任,知行书院于12月5日下午举办“薪火绵绵,红色青春”一二·九合唱比赛。

本次合唱比赛以班级为单位开展,知行书院11个小班逐个登台亮相,11班同学用《如愿》表达了对前辈们的敬仰和追思;12班同学把自己对理想的理解注入歌声中,鼓励我们一起朝着理想飞翔;在13班同学的《我爱你中国》中,千言万语汇成对祖国最热忱的表白;14班同学悠扬青春的歌声回答了“中国的模样”;在15班同学的歌声里,爱国情怀细腻可感,流连于山河星光中;16班的同学歌唱《我和我的祖国》,将对祖国的满腔热情投入音符之中,伴以舞衫歌扇,给人以视听享受;家与国的密切联系在17班同学的《家国》中体现得更为深刻;18班同学用一曲青春洋溢的《我们都是追梦人》刻画出每一条追梦路上的汗水挥洒、铿锵步伐;21班的同学一曲《万疆》,唱出了自信自豪,唱出了自立自强;23、24班的同学用嘹亮而有力的歌声赞颂中国共产党,大气磅礴,深情温暖。比赛在铿锵的旋律中落下帷幕。

经过评委老师的打分评选,最终237911班、237917班、237918班获一等奖;237912班、237913班、237916班获二等奖;237914班、237915班、237921班、237923班和237924班获三等奖。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,知行书院的同学们用最真诚的歌声纪念一二·九抗日救亡运动,更加深情的缅怀那段激情的民族救亡岁月,继承和发扬一二·九精神,把爱国主义和集体主义内化为锐意进取、自强不息的不竭动力。

此次活动是知行书院爱国主义教育的生动实践,提升同学们的历史使命感和责任感,让红色薪火和爱国热情不断传递。未来,知行书院将会持续探索,引导同学们将个人发展与强国建设、国家需求同向同行,厚植家国情怀,勇担历史使命,做堪当民族复兴大任的时代新人。

(审核:王亚)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
12 月
07
12 月
08
12 月
08
​北航召开少数民族学生代表座谈会

点击数:
加入时间:2023-12-08
12 月
07
12 月
07
12 月
07
12 月
07
宁夏大学到北航调研交流

点击数:
加入时间:2023-12-07
12 月
06