校医院医护到电子信息工程学院开展应急处置培训

点击数:    |    加入时间:2024-01-08

北航新闻网1月8日电(通讯员 赵京城)近日,电子信息工程学院电子科学与技术系教师党支部邀请校医院医护到实验室举办了一场针对偏远地区项目建设团队的应急处置培训。项目建设驻地附近发生过重大交通事故,医疗条件简陋,距离最近的县医院九十多公里、1.5小时的车程,遇到意外情况需要先自行处置。此次培训由电子科学与技术系教师党支部组织,旨在提升项目团队的安全意识和应急处理能力,确保项目建设的顺利进行。

校医院门诊部主任冯士生和两名护士携带人体模型,就伤情应急处置、心肺复苏等方面进行了详细的讲解和实操演练。冯士生首先讲解了常见伤情的包扎方式,包括如何正确使用绷带、纱布等急救用品,以及如何根据伤口的严重程度进行初步判断和处理。接着,他详细介绍了冻伤的预防措施,强调了在寒冷环境下工作时,应注意保暖、避免长时间暴露在寒风中,并定期进行体温检测。在讲解失去意识情况下的心肺复苏方法时,冯士生先请护士进行正确动作示范,然后请参与项目人员进行了实际操作演练。他强调,掌握正确的心肺复苏技巧,对于挽救生命至关重要。

本次培训旨在通过提升项目团队的安全意识和应急处理能力,保障项目的顺利进行。电子科学与技术系教师党支部将继续加强党建与业务工作的结合,争取做出更大的科研贡献。

(审核:徐亚军)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08
04 月
08
北航召开教代会代表双月通报交流会

点击数:
加入时间:2024-04-08
04 月
08
04 月
07