机械工程及自动化学院组织青年教师赴中国航空制造技术研究院开展党组织联学共建活动

点击数:    |    加入时间:2024-02-06

北航新闻网2月5日电(通讯员 梁永建)为加大青年教师培养力度,强化空天报国情怀,近日,机械学院组织30余名青年教师赴中国航空制造技术研究院(以下简称“制造院”)开展党组织联学共建和航空制造专题调研交流活动。

学院教师参观了制造院各研究单位,详细了解制造院承担的科研任务情况,随后双方进行了交流座谈。

座谈会上,制造院院长李志强对学院青年教师来访表示热烈欢迎,希望双方能够在航空装备制造、智能制造、装备自动化等领域强强联合、深入合作。各专业方向青年教师介绍了所在学科方向围绕航空航天,在先进制造技术领域取得的最新研究成果。北航机械学院院长丁希仑表示,希望与制造院携手形成紧密的创新联合体,围绕关键“卡脖子”技术开展集智攻关,共同推动航空工业制造技术向高水平迈进。北航教师发展中心主任李红捷就加强校所企合作,共同开展青年教师培养提出了倡议。

图片1.png

本次活动深入行业院所进行联学共建和合作交流,进一步坚定了青年教师空天报国信念,增强了青年教师瞄准“四个面向”,服务航空航天重大需求的思想自觉和行动自觉。未来,北航机械学院将持续开展系列联学共建和专题调研活动,进一步加强学院与行业重点研究院所和龙头企业协同合作。

(审核:张志刚)

编辑:唐鹏飞


打印
分享
更多新闻
02 月
06
02 月
08
02 月
05
02 月
02
02 月
01
学校领导春节前夕开展走访慰问活动

点击数:
加入时间:2024-02-01
02 月
01
01 月
31
01 月
31