北航幼儿园举办《聊聊家庭教育中的困惑》家长沙龙

点击数:    |    加入时间:2024-04-15

北航新闻网4月15日电(通讯员 马臻)4月9日,北航幼儿园开展《聊聊家庭教育中的困惑》家长沙龙。特邀知名幼儿教育专家及儿童心理咨询师余伟作为访谈嘉宾,与50余位家长深入交流探讨,针对家庭教育问题给予个性化专业指导。

为满足家长实际需求,幼儿园经充分的前期调研,将本次研讨聚焦到幼儿情绪管理、规则意识培养、有效沟通技巧、同伴关系处理以及兴趣习惯养成五大核心议题。活动中,家长以小组的形式提出共性问题,余伟运用其丰富的理论知识和实践经验,结合生动的实际案例,对每一个问题进行了深入浅出的剖析,并提出切实有效的解决策略,帮助家长更好地理解和引导幼儿成长。

1ec0035237b301a3cf832e8ae4208d0.jpg

北航幼儿园园长彭博表示,为了更好的支持家庭科学育儿,园所一直在探索多样的家长学校形式。这次在讲座的基础上增加了沙龙座谈,通过前期充分调研家长需求,现场家长与专家一对一深度交流,激发了家长们共同参与研讨的积极性和热情。活动不仅解决了家长们的困惑,也有效推动了家园共育工作的深入实施。未来,幼儿园将持续深化家园共育工作,为更多家庭提供个性化家庭教育指导,家园合力共同促进幼儿健康成长。

(审核:马树微)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
15
04 月
15
04 月
14
04 月
13
04 月
13
04 月
12
04 月
12
04 月
12