高等理工学院举行2023级拔尖学生导师双选宣讲会

点击数:    |    加入时间:2024-07-08

北航新闻网7月8日电(通讯员 李梦梦 朱彤)6月19至26日,高等理工学院分别面向空天力学、计算机科学、华罗庚数学、物理学和化学5个拔尖基地的2023级学生举办了导师双选宣讲会。

会上,学院2021级本科生谢辉、2022级本科生丘傲作为学生代表进行经验分享,他们从导师指导个人成长的亲身经历展开,建议同学们在双选阶段主动展示自己的学术兴趣和研究潜力,积极与导师进行交流和讨论,争取早日融入导师的研究团队。51位导师代表分别介绍了所在导师组的主要研究方向、师资力量、研究成果及特色,同学们表示获益匪浅。

本次宣讲会促成了学院全体2023级学生导师双选。我校基础学科拔尖计划2.0采取了全新的贯通式团队化导师制,已经在2021级和2022级的具体实施中展现出显著的导学成效。未来,学院将持续鼓励学生深度融入科研实践,秉持“解决真问题,真正解决问题”的坚实信念,助力拔尖学生培养走出“舒适区”,勇闯“无人区”,以“板凳甘坐十年冷”的耐心和“十年磨一剑”的韧劲勇攀世界科学高峰。

(审核:刘科生)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
07 月
03
07 月
08
07 月
07
07 月
06
北航举办首届学科交叉中心建设论坛

点击数:
加入时间:2024-07-06
07 月
06
07 月
05
07 月
04