第1104期博雅课堂—“全球治理视角下的中国特色大国外交”成功举办

点击数:    |    加入时间:2017-11-03

北航新闻网11月3日电(通讯员 杨翔宇)10月29日晚,第1104期博雅课堂——“全球治理视角下的中国特色大国外交”专题报告在沙河校区咏曼剧场成功举办,本次讲座邀请到了北京师范大学金砖国家合作中心主任、政府管理学院副教授王磊主讲,沙河校区师生共400余人参加了本次讲座。

王磊教授首先向介绍了习近平主席的年度四大多边外交以及参与全球治理的四大机制,进而提出了中国开展中国特色大国外交的必要性。接着,王教授结合刚刚闭幕的中共十九大,深入浅出地阐述了中国在全球治理中发挥的重要作用,并从全球治理的视角对中国的特色外交做了细致的分析。

王教授还梳理了中国在外交理念上的突破与创新——对传统国际关系理论的突破,全方位外交布局的深入展开,推动形成全面开放的新格局。王教授尤其提出,“一带一路”国际合作高峰论坛是中国版本的合作范式,显示着中国在国际舞台上愈发重要的地位。

最后,王磊教授结合当前全球治理人才的稀缺形势,对在座的同学们寄予殷切的期望。现场同学们踊跃提问,针对同学们提出的问题,王磊教授一一做了细致的解答。

编辑:孔祥明

打印
分享
更多新闻
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11