北航科协大讲堂——“航空器及其发展方向”在沙河校区举办

点击数:    |    加入时间:2017-11-09

北航新闻网11月9日电(通讯员 谢琴)11月8日晚上,北航科协大讲堂第一讲——“航空器及其发展方向”在沙河校区咏曼剧场成功举办。北航科协大讲堂将以爱祖国、爱航空、爱航天、爱北航为主题,推出系列讲座,旨在拓宽同学视野、激发内生动力、弘扬科学精神、树立远大理想,激励北航师生不断为空天报国、为实现伟大的中国梦勤奋学习、努力拼搏。

本次讲座邀请了我校科协主席王浚院士主讲,主要介绍了飞行器的分类,并详细阐述了战斗机、轰炸机、干线客机、直升机、无人机等机型的结构特点和航空器的发展方向及关键技术。整个报告旁征博引、深入浅出,博得在场听众的阵阵掌声。现场同学们踊跃提问,针对同学们提出的问题,王浚院士一一作了的细致解答,沙河校区师生共400余人参加了本次讲座。

此次报告会由北京航空航天大学科协和学生处联合举办。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11