北京航空航天大学团队在CVPR2017-4D光场深度估计竞赛中夺冠

点击数:    |    加入时间:2017-09-08

北航新闻网9月8日电(通讯员 盛浩)2017年7月21日至26日,计算机视觉领域国际顶级会议CVPR(IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition)在美国夏威夷隆重召开。会议除进行论文展示、专题报告外,还召开了不同领域相关的Workshop进行科研技术进展的讨论。其中,第二届光场计算机视觉Workshop,Light Fields for Computer Vision(LF4CV),邀请了众多光场图像领域的知名教授参与并分享报告,包括Ravi Ramamoorthi (UC San Diego, USA), Thomas Nonn (Lytro, USA), Harlyn Baker (Electronic Visualization Laboratory at University of Illinois Chicago),  Tsung-Yi Lin (Common Visual Data Foundation)等。大会讨论并展示了光场图像领域的相关进展,并举办了光场图像深度估计的竞赛。  

该竞赛吸引了众多国内外相关团队的参与,截止2017年3月,共有28个团队提交了相关的深度估计算法。综合包括对于噪声,纹理,平面,遮挡等各类指标的评价,北京航空航天大学盛浩副教授带领团队设计的基于旋转平行四边形算子(Spinning Parallelogram Operator,SPO)的深度估计算法,夺得了遮挡情况下深度估计的冠军。该方法不涉及对于遮挡关系的精确建模,也没有采用过于复杂的优化处理,仅依靠算子本身的鲁棒性,恢复出遮挡情况下最优的深度图。该团队的张硕博士在现场展示了算法的设计以及实施的细节,分享了算法在各类情形下的表现。
 

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
09月
13
我校召开2018年推免工作布置会

点击数:
加入时间:2017-09-13