我校召开2018年推免工作布置会

点击数:    |    加入时间:2017-09-13

北航新闻网9月13日电(通讯员 姜姗)9月12日上午,我校2018年推免工作布置会在办公楼东配楼110会议室召开。教务处、纪委、学生处、团委、体育部负责人,各学院本科教学副院长参加了会议。会议由教务处王祖林处长主持。

教务处许学琳副处长首先做2018年推免工作安排汇报。许处长传达了教育部今年下达北航的推免名额,强调了几点新的精神,包括对思想品德考核不合格者不予推荐录取,以及将高校学生在校期间参军入伍服兵役情况、到国际组织实习情况纳入学校推免生遴选指标体系;明确了今年名额分配的原则、计算办法以及各单位具体的名额分配情况,并提出了几点工作要求,要求各单位严格做好公示工作,并按时间节点上报数据。

纪委赵晶老师在认真听取报告后指出,推免工作具有很强的政策性和程序性,应认真执行教育部新精神、对保研工作每个环节都做到疏而不漏,还要做到严谨规范、对每个环节都做到“留痕”,更要做好信息公开、结果公示,以及相关解释工作。

王祖林处长最后补充强调,第一,今年学校继续坚持推免名额全分配;第二,作为学校支持沙河校区办学的激励条件,今年推免名额分配适当地向整建制搬迁沙河校区的教学单位倾斜;第三,各单位在制定推免办法时应充分体现教育部的新精神。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
09月
13
我校召开2018年推免工作布置会

点击数:
加入时间:2017-09-13