非定常空气动力学国际研讨会召开

点击数:    |    加入时间:2017-09-21

北航新闻网9月22日电(通讯员 冯立好)2017年9月20日,北航航空学院流体力学研究所、德国达姆施塔特工业大学、丹麦技术大学学者参与的非定常空气动力学国际研讨会成功举行。

研讨会开幕式于9月20日上午举行,我校国际交流合作处等相关单位领导出席了开幕式。北航流体力学教育部重点实验室主任、“长江学者”王晋军教授主持开幕式。开幕式后,Experiments in Fluids主编、达姆施塔特工业大学Cameron Tropea教授,International Journal of Heat and FluidFlow主编、达姆施塔特工业大学Suad Jakirlic教授,丹麦技术大学ValeryOkulov教授等国际著名流体力学研究者,以及流体所8名骨干教师分别做学术报告,展示了各自最新的研究成果,并且就相关学术问题进行了充分的讨论,就未来可能的合作领域进行了探讨,研讨会取得圆满成功。

此次境外专家来访由北航流体力学教育部重点实验室邀请,受到北航学科引智平台建设项目资助。在访期间,境外专家还参观了风洞、水洞等实验设备,与实验室多名教师进行了单独交流活动。此次学术交流对提高我校流体力学学科的国际知名度和影响力、推进一流学科建设起到了积极的作用。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
09
09月
28
我校召开本科教学副院长工作例会

点击数:
加入时间:2017-09-28