我校人文学院博士生首获“学位与研究生教育优秀博士学位论文”奖

点击数:    |    加入时间:2018-01-05

北航新闻网1月8日电(通讯员 朱鹏宇)近日,人文社会科学学院、高等教育研究院马永红教授指导的博士生刘贤伟获得中国学位与研究生教育学会第七届“学位与研究生教育优秀博士学位论文”,获奖论文的题目是《校所联合培养中博士生科技人力资本的发展机制研究》。这是我校博士学位论文首次获此奖励。

教育部和国务院学位委员会不再评选全国优秀博士学位论文之后,全国性学术团体评选的优秀博士学位论文成为高校学科发展、教育质量的重要指标。“学位与研究生教育优秀博士学位论文”评选工作由中国学位与研究生教育学会委托评估委员会组织开展,每年进行一次,获奖论文须满足三个主要条件:1.选题对学位与研究生教育和管理有重要理论意义或实用价值;2.在理论上有突破,方法上有创新,取得突出成果;3.材料翔实,推理严谨,文字流畅。论文达到国内外先进水平,具有较好的应用前景或社会效益。

2017年,学会评估委员会按评选程序组织评选工作,经单位推荐、同行专家通讯评议、学术委员会审定,会长批准,最终在全国评选出2篇论文作为第七届学位与研究生教育优秀博士学位论文。此次获奖表明,我校在学位与研究生教育研究领域的博士培养质量获得国内同行的高度认可,对相关学科发展和人才培养具有极大的促进作用。

附:中国学位与研究生教育学会“关于表彰第七届学位与研究生教育优秀博士学位论文的决定”链接

http://www.csadge.edu.cn/info/zxhdt/3118

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
新版北航英文官方网站上线

点击数:
加入时间:2018-01-05
01 月
01
01 月
01
01 月
01
北航网上一站式服务大厅正式上线

点击数:
加入时间:2018-01-03