士嘉书院组织开展跨导师组交流活动

点击数:    |    加入时间:2022-11-27

北航新闻网11月27日电(通讯员 谢贝贝)为加强不同学科背景导师之间的互通交流,进一步深化导师制内涵发展,推动三全育人,士嘉书院于11月23日下午在线上腾讯会议平台开展“跨导师组交流研讨活动”。

四位导师结合自身学科背景与科研方向进行相关内容的展示与分享。彭朝霞老师围绕“智能车的安全性问题”主题,为大家展示了智能车系统和基于隐私保护的弹性控制两方面内容,加深了同学们对新能源汽车的认识与了解;朱言言老师结合当下材料学科研究热点技术,为大家介绍了3D打印的原理、技术分类、特点和发展等;材料是“工业之母”,赵士腾老师为大家介绍了高熵合金等“先进金属结构材料”,帮大家了解它的性能与应用前景;冯林老师为大家介绍了微纳米机器人的背景、发展历程和目前自身对微纳米机器人开展的研究工作。

在聆听了导师们的精彩分享后,各位导学成员积极提问发言,与会师生围绕“与3D打印相关的本科知识有哪些?”“对于微纳米机器人,还需要学习生物学方面的知识吗”等问题展开热烈交流。

最后,学业总导师李松梅做总结讲话。她指出,当今世界,科技创新广度显著加大、深度显著加深、速度显著加快、精度显著加强,学科交叉融合显得尤为重要,要培养学生创新能力必须要超越单一学科的束缚。跨导师组交流研讨活动搭建了互动平台,打破了单一导师的学科背景局限,融合了不同学科背景导师间的资源,使同学们有机会学习到更多其他领域的知识,开拓知识面,也将更好地助力专业选择。

后期,士嘉书院还将继续开展跨导师组交流活动,持续探索跨导师融合育人模式,发挥学业导师在书院中的协同育人优势,为书院学生提供特色学习发展资源。

(审核人:王雷华)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
01 月
01
北京航空航天大学2023年新年贺词

点击数:
加入时间:2023-01-01
12 月
31
12 月
30
12 月
30
12 月
28
12 月
28
12 月
26
北航8名师生获宝钢教育奖

点击数:
加入时间:2022-12-26
12 月
26