知行书院研讨课《英语论文写作基础》在线上举行

点击数:    |    加入时间:2022-11-28

北航新闻网11月28日电(通讯员 孙洁 孔令萌)11月23日上午,知行书院2022年秋季学期知行研讨课在线上举行。本次研讨课以“英语论文写作基础”为题,邀请到了外国语学院张懂老师作为主讲人。线上听讲人数超过200人,云课堂气氛热烈。

课上,张懂老师就“如何找好研究课题?”“如何去写学术论文?”两大方面进行详细展开。首先,针对如何选择研究课题,张懂总结了三个方法:第一,要去读本专业领域或研究方向领域内最经典、最核心、最基础的文献,以加深核心基础理解;第二,要去读最新发表的学术期刊论文,以跟进国际研究前沿;第三,要善于发现已有研究的空白,针对现已有的研究,可通过不同视角的转换或是不同研究方法的选择,对其局限所在进行完善与弥补,从而选定研究课题。

选定研究课题后,张懂以具体文献为例,向同学们详细介绍了如何规范撰写学术论文的各个部分,即摘要与关键词、引言、文献综述、研究方法、研究结果、研究讨论、结语(结论)、参考文献,并细心指导相关细节上的处理。

在课堂的最后,张懂还推荐了一本归纳各类学术论文专业撰写词汇的语料库书籍,为同学们日后的论文撰写在用词用句上提供了专业的参考。

(审核:王亚)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
01 月
01
北京航空航天大学2023年新年贺词

点击数:
加入时间:2023-01-01
12 月
31
12 月
30
12 月
30
12 月
28
12 月
28
12 月
26
北航8名师生获宝钢教育奖

点击数:
加入时间:2022-12-26
12 月
26