新一代全数字化飞行器科教协同创新中心志愿者团培训及首次活动完成

点击数:    |    加入时间:2023-12-06

北航新闻网12月6日电(通讯员 孙志成)北航新一代全数字化飞行器科教协同创新中心(下简称创新中心)拥有国内领先的飞行器总体数字化协同设计和可视化硬件环境,支持十余项国家部委课题研究,助力我校创建国内一流产学研实践平台。为支持创新中心日常讲解科普工作,扩大中心影响力,北航学院传源书院牵头成立志愿者团,联合创新中心为校内外参观人员提供志愿讲解服务。

2023年11月30日下午,志愿者团于创新中心完成第一次集中培训,培训由来自航空科学与工程学院的张俊明老师和舒莹老师主讲,两位老师分别从理论基础和设备实操方面对志愿者进行了详细的教学,提高了大家的专业知识储备和讲解能力,为之后独立进行讲解任务打下良好基础。

12月2日上午,北京市十一学校30余名师生到北京航空航天大学沙河校区创新中心参观,传源书院负责人及半脱产辅导员接待,志愿者团成员张洪硕、解恩慈、赵志勇参与讲解。十一学校的同学们了解到北航航空航天事业的发展历程和数字化飞行器设计的总体流程,也在动手实践中对飞行器的各方面知识加深了了解,认识到数字化飞行器设计对我国航空航天事业发展的重要意义。

北航新一代全数字化飞行器科教协同创新中心志愿者团是传源书院为贯彻落实“大中衔接”课程方案与招生需求,协同联动校招生办公室成立的学生组织,是信息大类书院联合专业学院在人才培养环节融合航空航天情怀教育、加强学生专业认知的重要举措。第一次集中培训及首次讲解活动的顺利完成,标志着志愿者团的发展向前迈出了坚实的一步,后续同学们还将接受进一步的培训,也将为更多的参观团体提供专业的讲解服务,将数字化飞行器的奥秘讲给大家听。

(审核:丁丁)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
12 月
07
12 月
08
12 月
07
12 月
07
12 月
07
12 月
07
宁夏大学到北航调研交流

点击数:
加入时间:2023-12-07
12 月
06
12 月
06