埃因霍温理工大学教授到访沈元学院座谈交流并做学术报告

点击数:    |    加入时间:2024-01-05

北航新闻网1月5日电(通讯员 韩淼)近日,荷兰埃因霍温理工大学(Eindhoven University of Technology)电气工程系教授孙志勇到访沈元学院并做学术报告,来自沈元学院、自动化科学与电气工程学院、国际学院、电子信息工程学院等十余个学院的近60名师生聆听报告。报告由沈元学院副院长韩钰主持。

第一张.jpg

在报告“Strengthening Industry Collaboration in Universities: a TU/e Perspective”中,孙志勇介绍了埃因霍温理工大学的发展情况,从合作发表、校企导师、科研成果转化、实习项目和企业资助五个方面详细介绍了该校与企业的紧密合作关系和校企协同机制,为我校校企合作机制建设和卓越工程师培养提供有益借鉴。

照片.jpg

在报告“Autonomous Motion Coordination of Multi-vehicle Systems”中,孙志勇聚焦自主系统与运动控制,讨论了时变约束下异构多机器人系统的运动控制问题,并深入挖掘了这些约束在实际车辆系统中的应用。报告还深入探讨了时序逻辑下多机器人系统编队控制器的自动生成,为集群系统协同控制研究提供了新思路。

报告结束后,现场师生就报告内容及发展经历等踊跃提问,与孙志勇进行了热烈的交流讨论。

拼图-2.jpg

此次来访是沈元学院10月访问埃因霍温理工大学的回访,对双方巩固院级合作伙伴关系,推动两校在教育教学和学生交流访学活动等方面的合作具有积极意义。

(审核:刘科生)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
01 月
05
01 月
04
01 月
04
01 月
03
01 月
03
01 月
03
01 月
02