中国商飞吴洋研究员做客航空大讲堂讲述大飞机研制背后的故事

点击数:    |    加入时间:2024-06-12

北航新闻网6月12日电(通讯员 乔梁 刘艺博)为增进学生对我国航空工业的了解,坚定学生的航空报国信念,6月6日下午,航空学院邀请中国商飞上飞院衍生型设计研究部部长、优秀院友吴洋研究员为同学们带来主题为《中国商飞民用飞机研制及衍生型飞机发展》的精彩讲座。来自航空学院本研100余位同学现场听讲。讲座由学院党委副书记梁伟涛主持。

讲座伊始,吴洋校友深情回顾了国产大飞机研制的历史与背景,详细介绍了ARJ21和C919两款国产民用飞机的各项技术数据与研制取证过程。他通过丰富的案例和深入的剖析,让在场学子切身深刻感受到了中国航空工业的飞速发展与巨大潜力。

随后,吴洋详细阐述了飞机衍生型的概念以及国外航空制造商的发展现状。他特别提到了基于ARJ21的多种衍生版本,如公务机、消防机、医疗机和客改货版本等,并分析了飞机在进行衍生改进时可能遇到的问题和解决方案。这些讲解不仅拓宽了学子们的专业知识,也激发了他们对航空工业创新发展的浓厚兴趣。

在讲座的最后环节,吴洋从国家、个人、科技以及中国梦四个方面深入分析了加入航空事业的优势。他鼓励在场学子要勇于追求梦想,将个人发展与国家需求紧密结合,共同推动中国航空工业的蓬勃发展。同时,他也向在座学子发出了诚挚的邀请,希望更多优秀学子能够加入国家航空事业,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

吴洋研究员是北航航空学院2009届硕士研究生,此次讲座不仅为学子们提供了一个了解航空工业前沿技术的平台,也为中国商飞与学院之间的合作与交流搭建了一座桥梁。相信未来将有更多优秀学子加入到中国航空工业的队伍中,共同书写中国航空事业的崭新篇章。

(审核:鲍蕊)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
13
06 月
13
06 月
13
06 月
13
06 月
12
06 月
12
06 月
12